ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Минэнерго предлагает продлить особые условия тарифообразования для Северного Кавказа
05.09.2014

Предложения будут реализованы только при выполнении высокой платежной дисциплины в регионе

Минэнерго направило в правительство предложение о продлении особых условий тарифообразования для Северного Кавказа до 2020 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

"Мы отправили предложения повышать цены для Северного Кавказа на 20% каждый год в течение пяти лет при условии выполнения коллегами ряда условий", - сообщил Кравченко. При этом он подчеркнул, что эти предложения будут реализованы только при выполнении высокой платежной дисциплины в регионе, а также консолидации электросетевых активов местными властями.

На территории Северного Кавказа до 2015 года действуют особые условия тарифообразования. Как считают в компании ГП СКФО и Калмыкии (объединяет сбытовые активы "Россетей" на Кавказе), единовременная отмена таких условий может привести к росту тарифа на электроэнергию для всех потребителей, кроме населения, на 50%. "Если решение (о продлении. - ИТАР-ТАСС) не будет принято, мы прогнозируем серьезное ухудшение экономической ситуации в регионе", - сказал замгендиректора ГП СКФО и Калмыкии Андрей Гладышев.

При этом в компании поддерживают поэтапное увеличение роста цены в течение пяти лет - до 2020 года.

Как сообщил журналистам гендиректор ГП СКФО и Калмыкии Артур Аушев, энергосбытовые компании Северного Кавказа хотят продления заморозки своего просроченного долга на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), образовавшегося в период с 2010 по 2013 год. "Мы планируем заморозить долги и вывести платежи на 100% (за 2014 год) и с нового года работать в режиме нормальных сбытов", - подчеркнул Аушев.

В состав гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии входят: ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "Ингушэнерго", ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Севкавказэнерго".


itar-tass.com
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.