ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «Россети»: рост тарифов в 2015 году на 10-11% необходим для рентабельности компании
02.09.2014

«Россети» считают рост тарифов на услуги по передаче электроэнергии в 2015 году на 10-11% по сравнению с этим годом необходимым для безубыточности компании. Об этом заявила заместитель гендиректора компании по финансам Оксана Шатохина, комментирую неофициальную информацию о том, что министерство энергетики предложило провести в следующем году индексацию тарифов на указанные услуги на 4% выше уровня инфляции, передает ИТАР-ТАСС.

Шатохина считает, что превышение темпов инфляции необходимо для того, чтобы компенсировать падение полезного отпуска электроэнергии, рост объемов льготного техприсоединения, а также постепенное снижение перекрестного субсидирования в различных регионах. «Это основные моменты, которые мы сейчас проговариваем с федеральными органами власти, иначе все это будет ложиться на нас убытком», — подчеркнула она.

Ранее министерство экономического развития повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 7-7,5% с целевого показателя в 6%. Прогноз по инфляции на следующий год повышен с 5% до 6,5%

Правительство для стимулирования роста экономики заморозило тарифы на услуги естественных монополий в текущем году, а в 2015-2017 годах утвердило индексацию на уровне инфляции предыдущего года. Таким образом, в 2015 году рост тарифов должен был составить 6%.  


eprussia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.