ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Современная высокотехнологичная ЛЭП значительно улучшит электроснабжение горных поселков Сочи
01.09.2014

Современная высокотехнологичная ЛЭП значительно улучшит электроснабжение горных поселков СочиСпециалисты Сочинского филиала ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») прокладывают новую кабельно-воздушную линию (КВЛ) 10 кВ протяженностью 2 км в районе поселка Галицино Адлерского района.

 

Работы проводятся в рамках инвестиционной программы компании.

Проводимая реконструкция значительно улучшит качество и надежность электроснабжения сел Галицино, Монастырь, Лесное, Каменка – КВЛ соединит эти населенные пункты с подстанцией 110 кВ «Каменка».

К работам по реконструкции специалисты Кубаньэнерго приступили в июне  текущего года. Прежнюю, воздушную линию, заменит кабельно-воздушная: она «уйдет под землю» в лесистой местности – это позволит избежать вырубки деревьев. Длина кабельного участка – более 600 метров, воздушного – порядка 1200 метров, на его протяжении будет установлено более 30 железобетонных опор.

Применение современных технологий и материалов в разы повышает надежность и пропускную способность новых линий. В земле прокладывается кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Он намного устойчивее к внешним воздействиям и самое главное – имеет более высокую пропускную способность по сравнению с маслонаполненным, широко применявшимся ранее. На воздушной линии голый металлический провод полностью заменен на самонесущий изолированный (СИП) – более прочный, экологичный и безопасный. Изоляция защищает провод от коррозии и механических повреждений и самое главное – позволяет значительно снизить риск электротравматизма. Провод имеют большее сечение по сравнению со своим «предшественником» - это увеличивает пропускную способность ЛЭП, соответственно, расширяет возможности по технологическому присоединению потребителей.

Полное завершение работ по модернизации КВЛ 10 кВ запланировано на октябрь текущего года.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.