ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / РФ продолжает строительство АЭС в Финляндии, несмотря на санкции
18.08.2014
Санкции со стороны Евросоюза и некоторых других стран против Москвы не повлияли на реализацию проекта АЭС Hanhikivi 1 российской стороной на территории Финляндии.

Представитель компании Fennovoima Тина Тигерстедт сообщила во вторник, 12 августа, что в настоящее время никаких претензий нет, строительство идёт согласно установленному плану. Также она отметила, что Финляндия полностью удовлетворена сотрудничеством с «Росатомом» и назвала его хорошим и важным инвестором.

Тина Тигерстедт отметила, что непосредственное возведение атомной электростанции не ведётся. Она рассказала, что в настоящее время идёт строительство транспортной инфраструктуры к месту будущей станции. Данный этап планируется завершить осенью 2014 года, а непосредственное строительство АЭС запланировано на 2018 год. До этого времени будет возведена соответствующая инфраструктура.

Электростанция будет находиться в северной части Финляндии в городе Пюхяйоки. АЭС начнёт свою работу в 2024 году. Компания Fennovoima (Финляндия) и ЗАО «Росатом Оверсиз» (принадлежит российской государственной компании «Росатом») подписали контракт на строительство станции в Финляндии 21 декабря 2013 года.


pronedra.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.