ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / В Мордовии будут выпускать компоненты для солнечных батарей
13.08.2014

В октябре предприятие в Саранске приступит к выпуску компонентов модулей солнечных батарей.

Об этом заявил глава РМ Владимир Волков в ходе рабочей встречи с участниками совместного проекта в области альтернативной энергетики - руководством компании "Хелиос-Ресурс" и саранского завода "Электровыпрямитель".

Как сообщила во вторник пресс-служба администрации главы РМ, в настоящее время компания занимается переводом производственных мощностей из подмосковных Мытищ в Саранск. Производство будет размещено на одной из площадок местного завода: там уже подходят к концу ремонтные работы, поступила первая партия оборудования, ведется его монтаж и пусконаладка.

По словам гендиректора "Хелиос-Ресурса" Андрея Карабанова, в первом полугодии 2014 года предприятие произвело и отгрузило потребителям 5,2 мегаватта солнечных модулей.

- Альтернативная энергетика - принципиально новое для нашего региона направление, и республика заинтересована его развивать. Сейчас все основные юридические и организационные вопросы, связанные с созданием совместного предприятия, решены. Стоит задача обеспечить скорейший запуск нового производства. Уже в начале октября этого года на заводе в Саранске должны быть выпущены первые кремниевые пластины для солнечных модулей, - подчеркнул Владимир Волков.

До конца года на производстве будет создано не менее 50 высокотехнологичных рабочих мест.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.