ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Угольщики и энергетики Ростовской области могут перейти на заключение 10-летних контрактов на поставку угля
08.07.2014

Руководители Новочеркасской ГРЭС и угольных компаний Ростовской области при участии заместителя губернатора региона Александра Гребенщикова обсудили вопрос поставки топлива для ГРЭС. Как сообщается на сайте донского правительства, участники совещания поддержали предложение о целесообразности заключения договоров сроком на 10 лет, «что значительно сократит риски, связанные с привлечением инвестиций в развитие отрасли».

«В ближайшее время между угольными компаниями Ростовской области и Новочеркасской ГРЭС будут заключены краткосрочные договоры на поставку угольной продукции на период 2014-2016 годы и начнется совместная работа по разработке проекта долгосрочного контракта»,— говорится в сообщении.

Генеральный директор ОГК-2 (владеет Новочеркасской ГРЭС) Денис Башук проинформировал участников совещания о ходе строительства энергоблока № 9, при этом он отметил, что после ввода энергоблока потребление угля электростанцией возрастет на 600–900 тыс. тонн в год и призвал угольщиков активнее инвестировать средства в развитие производства, в том числе обогатительных мощностей.

Сергей Иванов


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.