ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Севастополь создаст своё энергораспределительное предприятие
24.07.2014

Фото: Севастополь создаст своё энергораспределительное предприятиеРуководство Севастополя планирует в скором времени создать городское предприятие, которое будет заниматься распределением энергии. Новая энергораспределительная компания станет альтернативой украинскому «Севастопольэнерго».

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло, новая компания будет также закупать электроэнергию на украинском рынке, но со временем перейдёт на закупки у других поставщиков. На данный момент Севастополь закупает на украинском энергетическом рынке около 100 миллионов кВт/ч. Собственные электростанции обеспечивают только 10% потребности города.

Сергей Меняйло добавил, что долги перед «Севатопольэнерго» будут погашены. По его словам, перед осуществлением выплат наличие задолженности обязательно пройдёт проверку. Он уверяет, что предприятия-должники не будут отключены от энергоснабжения.

Как сообщили в «Севастопольэнерго», задолженность коммунальных предприятий перед компанией достигла 85,2 млн рублей. Самый большой долг у «Севгорводоканала» — 29,9 млн рублей, далее идёт троллейбусное управление «Севэлектроавтотранс» — 22,4 млн рублей. Из бюджета города на счета энергораспределительного предприятия должно поступить 4,8 млн рублей, из госбюджета — 52,1 млн рублей.

Напомним, что в июне 2014 года Минэнерго РФ подготовило механизм по приведению энергосистемы Крыма в соответствие с российскими стандартами, а также план мероприятий по обеспечению энергетической независимости полуострова. В переходный период планируется, что электроэнергия для Крыма будет закупаться у Украины по договорам.


pronedra.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.