ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Ростехнадзор подтвердил безопасность четвертого этапа строительства Богучанской ГЭС
16.07.2014

Заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации четвертого из семи этапов строительства Богучанской ГЭС (БоГЭС) выдало строителям станции Енисейское управление Ростехнадзора. Возведение объекта и монтаж оборудования велись с соблюдением всех современных норм и правил, основанных на принципах технической безопасности, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе БоГЭС.

Четвертый этап строительства гидроэлектростанции на Ангаре включает в себя здание служебно-производственного корпуса (СПК), в котором находится Центральный пульт управления станцией и гидроагрегат №6.   

"СПК расположен на левом берегу Ангары вдоль русла реки. Внутри корпуса размещены технологические помещения - мастерские, лаборатории, трансформаторные подстанции, помещение резервных аккумуляторов, рабочие места для руководства станции, конференц-зал и две столовые, а также бытовые помещения и учебные классы. На первом этаже СПК также смонтирована электрокотельная, обеспечивающая теплом все здание", - пояснили в пресс-службе.

Всего для получения разрешения на ввод всей ГЭС в промышленную эксплуатацию и вывода станции на проектную мощность 3000 МВт, строителям необходимо получить заключения Ростехнадзора по семи этапам строительства ГЭС.

Сейчас номинальная мощность введенных в эксплуатацию агрегатов Богучанской ГЭС составляет 1998 МВт, реальная (с учетом заполнения водохранилища до отметки 203 метра) - 1450 МВт. Всю электрическую энергию и мощность "Богучанская ГЭС" поставляет на оптовый рынок.


itar-tass.com
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.