ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Сибирская генерирующая компания запустила два энергоблока после реконструкции
06.06.2014

Сибирская генерирующая компания (СГК) запустила в эксплуатацию после реконструкции энергоблок N4 Беловской ГРЭС и энергоблок N5 Томь-Усинской ГРЭС в Кемеровской области. Как сообщила пресс-служба компании, общий объем инвестиций в реализацию проектов составил 13 млрд рублей.В ходе работ по комплексной реконструкции блоков, начатых в 2012 году, были установлены новые турбины 230 МВт на Беловской ГРЭС и 120 МВт на Томь-Усинской ГРЭС и генераторы, заменено все вспомогательное и электротехническое оборудование, реконструированы гидротехнические сооружения. Кроме того, на станциях были увеличены емкости золоотвалов.

 

Общий объем инвестпрограммы СГК в 2010-2014 годах превышает 86 млрд рублей, основную часть средств (44 млрд рублей) предполагается инвестировать в энергосистему Кузбасса.

"Пущенное в работу оборудование позволит повысить надежность кузбасской энергосистемы, сохранить в регионе дешевую электроэнергию, обеспечить сбыт угольным предприятиям Кузбасса - ежегодная потребность блоков в угле составит 1,1 млн тонн угля", - говорится в сообщении.

Группа "Сибирская генерирующая компания" (СГК) - энергетический холдинг, осуществляющий деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края и Республики Хакасия. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7, 138 тыс. МВт, тепловой - 15,736,3 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1,184 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится около 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.


itar-tass.com
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.