ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / На фоне снижения цен на оптовом рынке электроэнергии возможен пересмотр годовых финансовых результатов ОГК, имеющих станции в Сибири
04.06.2014

Цены на электроэнергию в мае во II ценовой зоне упали до минимума за последние 2,5 года. По итогам мая цены на оптовом рынке электроэнергии претерпели существенные изменения. Так в I ценовой зоне электроэнергия подорожала на 18% г/г и на 3% относительно апреля. Во II ценовой зоне стоимость электроэнергии упала до минимума за последние 2,5 года: на 22% г/г и на 20% относительно предыдущего месяца. При этом по итогам пяти месяцев в I ценовой зоне э/э подорожала в среднем на 12%, а во II - упала на 10%. 

Цены во второй ценовой зоне находятся под давлением в связи с продолжением роста доли ГЭС в суммарной выработке. Так, за четыре месяца рост выработки ГЭС в среднем составил чуть более 10% относительно прошлого года. Однако статистика за первые дни июня показала, что май, скорее стал исключением, чем задал новый ценовой тренд. Снижение цен на оптовом рынке электроэнергии во II ценовой зоне может стать серьезным поводом для пересмотра годовых финансовых результатов ОГК, имеющих станции в Сибири.


Finam.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.