ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Архангельская ТЭЦ может перейти на мазут
09.06.2014

Архангельская ТЭЦ не прекратит работу даже в случае ограничения поставки природного газа, заявили энергетики Поморья.

Напомним, ранее из-за долгов о прекращении поставок голубого топлива энергетиков уведомило ООО "Газпром межрегионгаз Ухта". По сообщению руководства ТГК-2, это грозило полной остановкой электростанции. Задолженность сформировалась из-за неплатежей управляющих компаний Архангельска, а также списанных долгов потребителей-банкротов. В ТГК-2 называют сумму потерь в два миллиарда рублей.

Поставщик указывает на то, что доля ОАО "ТГК-2" в общей просроченной задолженности всех предприятий электроэнергетики за газ давно превышает 50 процентов (7 миллиардов 239,4 миллиона рублей - по состоянию на 1 мая 2014 года).

- Мы достаточно успешно работаем со всеми остальными потребителями в отрасли, и только ТГК-2 периодически создает критические ситуации в регионах своей деятельности, отказываясь выполнять договорные обязательства по оплате природного газа, - отметили в пресс-центре компании.

Арбитром в споре двух хозяйствующих субъектов выступило руководство Архангельской области. Чтобы не допустить остановки электростанции, в правительстве региона был сформирован оперативный штаб.

В настоящий момент удалось договориться с "Газпромом" о переносе сроков возможного отключения газа. На Архангельской ТЭЦ ведутся подготовительные работы по переходу на резервное топливо - мазут.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.