ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Утвержден порядок отбора работников для атомных объектов Видео0
29.05.2014
В Росатоме определили, по каким критериям будут отбирать технических экспертов для выполнения работ по аккредитации специалистов и компаний, связанных с атомной энергетикой. Соответствующий Приказ Госкорпорации опубликован в "Российской газете".

В июле прошлого года Правительство выпустило Постановление об аккредитации экспертов для проведения работ, связанных с использованием атомной энергии. Это, например, разведка урановых руд, изготовление ядерного топлива, строительство атомных станций. Приказ Росатома - устанавливает порядок отбора специалистов, которые работают на таких объектах.

Приказ Росатома устанавливает 2 критерия отбора экспертов по аккредитации. Первый - место проживания специалиста по отношению к объекту атомной энергетики, на котором предстоит работать. И второй - его занятость на других объектах.

Если эксперт проживает в том же регионе, где находится объект атомной энергетики, он получает оценку "1" - высший шанс привлечения к таким работам. Если он проживает в одном федеральном округе с этим объектом - оценка "2". Все остальные получают оценку "3".

По степени занятости выставляются оценки от 1 до 5. Высшую - "1" - получает эксперт, который не занят на подобных работах. Если он уже ведет 1 проект, то получает оценку "2". Если 2 проекта - "3" и так далее.

Эксперты, набравшие минимальное количество баллов, имеют приоритет при отборе для проведения работ по аккредитации. По оценкам специалистов, данные правила позволят проводить все работы качественно и с наименьшими затратами.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Energy777 29.05.2014 09:10
бл###ть - такой бред