ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Счетная палата заявила о возможном увеличении сроков строительства электростанций на Дальнем Востоке
29.05.2014

Счетная палата (СП) опасается увеличения сроков строительства трех энергообъектов ОАО "РусГидро" на Дальнем Востоке, говорится в материалах палаты. Проекты реализуются с привлечением 50 млрд руб. из госбюджета, полученных за счет дивидендов ОАО "Роснефтегаз".

 "Практически все объекты, по прогнозам инжиниринговых компаний, исходя из норм строительства, не будут введены в эксплуатацию в установленные плановые сроки, что приведет к удорожанию строительства и невыполнению инвестиционной программы "РусГидро", - говорится в материалах СП.

 По данным ведомства, сроки ввода Благовещенской ТЭЦ могут быть перенесены с I квартала 2015 года на IV квартал 2017 года. Сроки ввода Сахалинской ГРЭС-2 могут быть пролонгированы на неопределенное время. Срок ввода Якутской ГРЭС-2 по плану - в IV квартале 2015 года - соблюсти "не представляется возможным", отмечается в материалах СП. При этом ввод ТЭЦ в г. Советская Гавань ожидается в 2016 году, в соответствии с планами.

 В материалах СП говорится, что в соответствии с прогнозным планом приватизации, государство выйдет из капитала "РусГидро" до 2016 года.

 "В этой связи перенос сроков завершения строительства объектов электроэнергетики и ввода их в эксплуатацию приведет к утрате контроля со стороны Российской Федерации за целевым использованием денежных средств, выделенных из федерального бюджета в уставный капитал "РусГидро", - отмечается в документах СП.


interfax.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.