ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Ренова стала первой российской компанией, инвестирующей в зарубежные проекты ВИЭ
08.05.2014

Дочерняя структура ГК “Ренова” – международная энергетическая компания Avelar Energy Group – построила и запустила солнечную электростанцию в ЮАР мощностью 168 кВт стоимостью 10,2 млн руб.

Таким образом, Avelar стала первой российской компанией, инвестирующей в зарубежные проекты возобновляемой энергетики с возможностью поставки электроэнергии. При этом работы по проектированию и инжинирингу, обеспечивающие до 40% добавленной стоимости, были выполнены специалистами в России.

Как говорится в сообщении Avelar, заказчиком проекта выступил крупнейший южноафриканский промышленный холдинг Dawn Group Limited.

Стороны планируют создание сети кровельных солнечных электростанций для энергоснабжения комплекса складских и логистических объектов в ЮАР общей мощностью 5 МВт. Соответствующее соглашение стороны подписали весной 2013 года. Его базовым условием является обеспечение логистической инфраструктуры холдинга электроэнергией по цене ниже сетевой.

Ранее планировалось, что станция будет запущена до конца 2013 года. Перенос сроков объяснялся особенностями работ на кровлях.

В условиях растущего уровня потребления и дефицита электроэнергии в развивающихся странах так называемого “солнечного пояса” потенциал ввода новой солнечной генерации в этих странах оценивается в 600 ГВт до 2020 года.

В соответствии с краткосрочной и среднесрочной стратегией развития бизнеса Avelar Energy Group планирует наращивать портфель инвестиций и строить солнечные и дизель-солнечные электростанции в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока, а также в Индии и Латинской Америке. Планируемый объем реализации проектов составляет не менее 60 МВт в год к 2015 году с ежегодным объемом инвестиций 150 млн евро.

Avelar Energy Group учреждена в 2006 году, занимается проектированием и строительством солнечных электростанций.


energo-news.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.