ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / На третьем энергоблоке Ростовской АЭС идет подготовка к гидроиспытаниям
28.05.2014

Специалисты ООО «Сезам» совместно с ОАО «Атомтехэнерго» и эксплуатационными службами действующих энергоблоков Ростовской АЭС ведут монтажную сборку ректора энергоблока №3.

 

В настоящее время устанавливаются образцы-свидетели металла корпуса реактора активной зоны.

В дальнейшем будут установлены внутрикорпусные устройства общим весом 150 тонн: внутрикорпусная шахта, выгородка и блок защитных труб. Также идет активная подготовка к гидравлическим испытаниям и прокрутке первой и второй ячеек резервной дизельной электростанции. «Завершение монтажной сборки реактора позволит приступить к этапу гидроиспытаний и циркуляционной промывке (ГИ и ЦП) реактора, - отметил вице-президент по проектам в России Владимир Белов на заседании оперативного штаба по сооружению энергоблока №3. - По сути, начнется подготовка энергоблока к физическому пуску. Именно на этапах ГИ и ЦП проверяется качество монтажа, достигаются параметры аналогичные рабочему режиму: повышается температура воды в трубопроводах до 80С и увеличивается давление до 250кг/см2».

В июне специалисты приступят к прокрутке двух из четырех двигателей главных циркуляционных насосов (ГЦН) и промывке их маслосистем. На сегодняшний день ГЦН-1 уже занял свое штатное место в реакторном отделении третьего энергоблока, а ГЦН-2 находится в процессе установки. Главный инженер атомной станции Алексей Жуков в свою очередь отметил, что «обеспечение безопасности и качества работ для всех нас должно быть приоритетным».


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.