ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Начался прием заявок на конкурсный отбор проектов ВИЭ на 2015-2018 годы
30.05.2014

Согласно Правилам оптового рынка ОАО «АТС» открыт прием заявок на конкурсный отбор инвестпроектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Как сообщает пресс-служба НП «Совет рынка», отбор будет проводиться с 28 мая по 10 июня, итоги будут подведены до конца июня.

Первый этап пройдет с 28 мая по 3 июня 2014 года. Второй этап, на который допускается подача только уточненных заявок для проектов, заявки на которые были приняты по итогам первого этапа — с 4 по 10 июня 2014 года. При этом важно, чтобы в уточненной заявке уточнялся только параметр «плановые капитальные затраты», причем его новое значение не может превышать предыдущее.

Заявка на участие в отборе ВИЭ должна быть подписана электронной подписью (ЭП) и направлена в АТС в электронном виде. Отозвать отправленную заявку можно в течение часа после подачи, подав соответствующее заявление в электронном виде. Заявка на участие в отборе должна быть оформлена в соответствии с требованиями Регламента проведения отборов проектов ВИЭ, являющимся приложением №27 к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП).

Вся информация, необходимая для отбора, была опубликована на сайте АТС 11 марта 2014 года.

Если участник отбора проектов ВИЭ не относится к крупным генераторам, он может обеспечивать обязательства, возникающие по его результатам, либо поручительством третьих лиц – участников оптового рынка, либо неустойкой, оплата которой осуществляется по аккредитиву.


eprussia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.