ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «Э.ОН Россия» ведет переговоры о распредгенерации с крупными промпредприятиями Пермского края
28.05.2014

ОАО «Э.ОН Россия» ведет переговоры со всеми крупными промышленными предприятиями в Пермском крае о возможности строительства объектов распределенной генерации, сообщил «Интерфаксу» директор Яйвинской ГРЭС (филиал «Э.ОН Россия», Пермский край) Евгений Иноземцев.

«Рынок этот новый, пока он нами исследуется. Технический интерес есть с обеих сторон. Мы ищем точки пересечения в экономическом плане», - сказал он.

Он также сообщил, что в ближайшее время компания не планирует реализовывать какие-либо крупные проекты в регионе. «Государству достаточно существующей мощности, вместе с тем оно не готово отказаться от данных объемов. Поэтому мы пока не собираемся ни строить новые энергоблоки, ни выводить из генерации существующие», - сказал Евгений Иноземцев, отметив, что в ближайшие годы ГРЭС будет вкладывать средства в строительство очистных сооружений и газопровода до станции.

Как сообщалось, «Э.ОН Россия» к 2017 году планирует построить трубопровод от строящегося газопровода-отвода Чусовой-Березники-Соликамск до Яйвинской ГРЭС протяженностью 3,2 км и пропускной способностью до 100 тыс. кубометров в час.

Также сообщалось, что Яйвинская ГРЭС в конце 2014 года планирует ввести в промышленную эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков станции мощностью до 600 кубометров в сутки и стоимостью 73,4 млн руб.

Распределенная генерация - это электростанции, которые не подключены к сетям и выполняют функции производителей электроэнергии для конкретных предприятий или проектов. Россия является одной из стран, где германский концерн E.ON развивает распределенную генерацию, что является одной из стратегических инициатив концерна в РФ. Для реализации проектов в этой отрасли «Э.ОН Россия» была создана дочерняя компания – «Э.ОН Коннектинг Энерджис».

В состав ОАО «Э.ОН Россия» входят пять тепловых электростанций: Сургутская ГРЭС-2 (5,597 тыс. МВт), Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС (1,493 тыс. МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт) и Яйвинская ГРЭС (1,025 тыс. МВт). E.ON владеет 83,7% компании.

Интерфакс


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.