ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Enel Green Power представила свой бизнес-план на 2014-2018 годы
07.04.2014

К 2018 году объем совокупных капитальных затрат достигнет 6,1 млрд евро, установленная мощность достигнет 13 400 МВт, прогнозируемый объем производства – порядка 45 млрд КВт*ч, при этом прирост мощности будет равен 4 600 МВт.

 

EBITDA в 2014 году достигнет 1,9 млрд евро, в 2016 году – порядка 2,3 млрд евро, а в 2018 – порядка 2,6 млрд евро.

В основе стратегии развития компании лежит технологическая и географическая диверсификация, финансовая устойчивость и постоянное стремление к высочайшим стандартам операционной деятельности по всему миру.

В плане подтверждена стратегия роста, реализация которой осуществляется на протяжении последних нескольких лет. Новый план будет опираться на: географическую и технологическую диверсификацию; высокие операционные стандарты и экономию от масштаба деятельности в области проектирования, снабжения и строительства, а также эксплуатации и техобслуживания;
финансовую устойчивость (план исходит из самофинансирования затрат).

В 2013 году компания Enel Green Power достигла целевых показателей и упрочила свое присутствие в 16 странах, в которых она уже работает, том числе посредством ввода в эксплуатацию еще более 900 МВт мощности, в результате чего совокупная установленная мощность компании достигла 8900 МВт.

Enel Green Power обладает уникальным, наиболее сбалансированным технологическим миксом в области ВИЭ, который включает в себя гидроэнергетику, геотермальную, ветровую и солнечную генерацию, биомассы. В сочетании с географической диверсификацией в Европе и Америке такое сочетание технологий позволило Enel Green Power создавать поток денежных средств, достаточный для финансирования инвестиций в период с 2010 по 2013 год, и одновременно снижать воздействие неблагоприятных экономических и финансовых условий на рынках, на которых компания осуществляет свою деятельность.

Географическая диверсификация позволяет снизить общий уровень рисков для компании, а также подверженность Enel Green Power рискам, связанным с волатильностью ресурсов на отдельных рынках.

Благодаря высокому уровню конкурентоспособности в области издержек, возобновляемые технологии будут играть все большую роль в удовлетворении глобального спроса на электроэнергию, который в развивающихся странах обусловлен, главным образом, экономическим ростом и увеличением доступности электроэнергии. Этот фактор нашел свое отражение в Бизнес-плане.

Обширный и диверсифицированный портфель существующих объектов генерации позволяет компании работать над наиболее перспективными проектами, акцентируя внимание на рынках с хорошими базовыми установками, такими как: изобилие ресурсов; благоприятные макроэкономические условия и растущий спрос на электроэнергию; стабильная правовая и регуляторная система.

В дополнение к 16 странам, в которых компания Enel Green Power уже осуществляет свою деятельность, в бизнес-план на 2014-2018 годы включены Уругвай, Эквадор, Кения, Египет, Саудовская Аравия, Россия, а также еще ряд стран, которые компания уже называла в качестве новых потенциальных рынков – это Колумбия, Перу, Турция, Южная Африка и Марокко.

Высокие операционные стандарты и экономия на масштабе деятельности в области проектирования, снабжения и строительства, а также  эксплуатации и техобслуживания

Внедрение централизованной бизнес-модели, объединяющей развитие бизнеса с оптимизацией в области проектирования, снабжения и строительства, является одним из ключевых направлений стратегии Enel Green Power. Централизованная бизнес-модель обеспечивает максимально возможную экономию на масштабах деятельности, позволяя сохранить высокие стандарты качества и техники безопасности при строительстве и эксплуатации объектов.

Компания Enel Green Power будет уделять внимание сохранению финансовой устойчивости и продолжать финансировать новые проекты за счет положительного потока денежных средств, а также с привлечением заемного капитала на выгодных условиях.

Enel Green Power провела реструктуризацию Группы, в результате которой Испания и Португалия были выведены из региона «Латинская Америка» и вошли в регион «Европа» с целью повышения географической целостности и обеспечения однородности бизнес-целей.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.