ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / ОГК-2 перенесла ввод в строй энергоблока N9 по технологии ЦКС на Новочеркасской ГРЭС на 2015 год
29.04.2014

ОГК-2 перенесла ввод в строй энергоблока N9 по технологии циркулирующего кипящего слоя (ЦКС) на Новочеркасской ГРЭС (Ростовская область) на 2015 год, сообщил министр промышленности и энергетики областного правительства Михаил Тихонов на заседании областного совета по инвестициям. "Сдача объекта и эксплуатацию и выход на заявленную мощность планировались в 2014 году (в конце ноября - ИФ), однако есть решение ОГК-2 перенести запуск на начало 2015 года… Скорее всего, проект будет запущен в 1 квартале", - сказал М.Тихонов. По его словам, изменение сроков связано, в частности, с увеличением продолжительности монтажных работ на котлоагрегате на 10 месяцев, дополнительным увеличением сроков нанесения огнеупорных материалов и проведения пуско-наладочных работ до 10 месяцев вместо 6-ти, как планировалось. М.Тихонов уточнил, что стоимость проекта составляет 20,600 млрд рублей. По данным на 1 апреля освоено 17,572 млрд руб., сообщает "Интерфакс". В результате реализации проекта мощность станции вырастет на 330 МВт. Сейчас установленная электрическая мощность станции составляет 2 тыс. 112 МВт.

 

Ранее сообщалось, строительство на ГРЭС энергоблока по технологии циркулирующего кипящего слоя началось в сентябре 2010 года. Он станет первым в РФ блоком, построенным по такой технологии. Новочеркасская ГРЭС - самый крупный производитель электроэнергии в Ростовской области, обеспечивающий электроэнергией наиболее промышленно развитую юго-западную часть региона.

 

ОАО "ОГК-2" - компания тепловой генерации в составе 11 производственных филиалов-электростанций с суммарной установленной мощностью 18 ГВт, обеспечивающая около 7% выработки электроэнергии в России. Помимо Новочеркасской ГРЭС в состав компании входят Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС. Компания находится под управлением ООО "Газпром энергохолдинг" (100%-ная "дочка" ОАО "Газпром").


finmarket.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.