ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Евгений Дод заявил о скором окончании восстановления Саяно-Шушенской ГЭС
29.04.2014

Реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС вышла на финишную прямую. Пять лет и 41 млрд. рублей потребовались ОАО «РусГидро», чтобы восстановить «жемчужину Саян» после страшной аварии 2009 года. С инспекционной поездкой на станции побывал глава компании Евгений Дод и члены правления «РусГидро».
Как сообщает портал «Сиб.фм» буквально через несколько дней будет подключен к сети 4-ый гидроагрегат, полным ходом идут монтажные работы на гидроагрегате №2, сильно пострадавшим во время наводнения. Массивный агрегат оказался смытым напором воды, нанеся машинному залу ГЭС серьезные разрушения. Специалисты гарантируют, что больше такого не повторится: на каждом агрегат находится 41 датчик, сигнализирующий о неисправностях. При этом с помощью 13 датчиков могут еще и отключать работающее оборудование в критических случаях. Тщательно обследованы скальный и бетонный массивы, все мастерские вынесены с затопляемых отметок. 
Издание отмечает, что Евгений Дод возглавил «РусГидро» в непростое время – требовалось заставить станцию вновь работать на полную мощь. Взяв на себя большой груз ответственности, топ-менеджер справился с задачей. «Я рад, что работы идут не только в строгом соответствии с графиком, но и в соответствии с цифрами, заложенными четыре года назад, - подчеркивает Евгений Дод.


n-mar.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.