ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Москва сэкономила 1,5 миллиона рублей на "Часе Земли"
31.03.2014

 Вид на Дом правительства РФ во время отключения подсветки в рамках акции "Час Земли". Всемирная акция "Час Земли", которая проводилась вчера в Москве уже в пятый раз, позволила сэкономить городскому бюджету более 1,5 млн рублей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу топливно-энергетического департамента столицы Павла Ливинского.

Вчера на час подсветки лишились более 400 зданий, в том числе на самых ярких улицах Москвы - Тверской, Новом Арбате, проспекте Мира. Также свет погас на мостах через Москву-реку, на Воробьевых горах, зданиях ГУМа и Исторического музея. Второй год подряд без огней оставалась часть Кремлевской стены. Отключали свет и обычные москвичи - по словам Ливинского, в этом году жители города поддержали акцию более активно, чем в прошлом.

Во всем мире в "Час Земли" с подсветской расстаются такие известные архитектурные символы, как Эмпайр Стэйт Билдинг в Нью-Йорке, Эйфелева башня в Париже, Бурж Халифа в Дубае.

Что касается Москвы, в прошлом году благодаря акции удалось сэкономить 309 мегаватт, на долю подсветки городских зданий и сооружений пришлось всего 5 из них. В этом году сэкономлено было 384 мегаватта.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.