Error parsing XSLT file: \xslt\TopBanners.xslt
Главная / Обзор прессы / В Омске новый поставщик электроэнергии оплатит долг предшественника
05.03.2014

В Омске к своим обязанностям приступил новый поставщик электрической энергии. Соответствующий конкурс выиграла Петербургская сбытовая компания. Новые квитанции на оплату омичи начнут получать уже в марте.

Одна из причин победы питерцев в конкурсе - его условия предполагали, что новая организация возьмет на себя социальные функции и погасит кредиторам долги предыдущего поставщика коммунальных услуг или хотя бы их часть. В настоящее время долг "Омскэнергосбыта", потерявшего статус гарантированного поставщика более года назад, на оптовом рынке оценивается в три миллиарда рублей. Питерцы заявили о готовности погасить 20 процентов задолженности. А поскольку иных вариантов никто не предложил, оказались в победителях.

- Петербургская сбытовая компания (ПСК) - дочерняя структура Интер РАО - наделена статусом гарантирующего поставщика электроэнергии в Омской области с 1 марта. Соответствующий приказ минэнерго РФ подписан 19 февраля, - сообщил исполняющий обязанности председателя РЭК Сергей Синдеев - Для выполнения данных функций в регионе создана Омская энергосбытовая компания (ОЭК), на 100 процентов принадлежащая ПСК. Задача структуры - обеспечить бесперебойные поставки электроэнергии потребителям, а также своевременные расчеты с ее поставщиками.

По словам гендиректора ОЭК Станислава Протасова, особых потрясений омичи в связи с появлением нового игрока не почувствуют. Сеть привычных офисов для оплаты коммунальных услуг будет сохранена. Штат прежнего предприятия также сохранят. Это более 800 человек, многие из которых уже приступают к своим обязанностям. Тарифы останутся на прежнем уровне и не изменятся до конца года.

- Помимо этого потребители почувствуют и некоторые улучшения. Мы намерены внедрить передовые практики работы, открыть дополнительные онлайн-сервисы и применить другие авангардные новации, - пообещал Станислав Протасов.

Первые счета с новыми реквизитами Омской энергосбытовой компании будут выставлены за электроэнергию, потребленную с 1 марта. При этом всю инфраструктуру, систему абонентских номеров, лицевых счетов потребителей также обещают сохранить.

Для корректного выставления счетов омичам рекомендуют оперативно зафиксировать показания приборов учета и передать эту информацию любым удобным способом - при оплате квитанции, с помощью "горячей линии" (бесплатный круглосуточный телефон 8-800-381-25-25) или сервиса "Личный кабинет".

Перезаключение договоров с жильцами произойдет автоматически при оплате квитанции за март.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.