Error parsing XSLT file: \xslt\TopBanners.xslt
Главная / Обзор прессы / Шанс проехать по электричеству без последствий
10.02.2014

Проект Sued.LinkВ прямом смысле слова проехать по электричеству вряд ли удастся, но шоссе, которое позволит накапливать энергию, в скором времени могут построить. Маршрут Sued.Link длиной восемьсот километров позволит в будущем использовать энергию ветра от северной и до южной Германии. По сути, он станет «главной артерией» и «костяком энергетического перехода» к электрическому шоссе. Планы по строительству шоссе составлены таким образом, чтобы встретить как можно более низкое сопротивление со стороны местного населения.

Подобное построение планов не случайно, так как в Германии уже были случаи, когда даже новые линии электропередач вызывали массовые протесты.

Чтобы соединить северную и восточную Германию с югом, рядом с Sued.Link строят две крупные линии электропередач, длина которых, в общей сложности, составит 2800 километров. Всего в планах воплощение в жизнь 36 энергетических проектов, стоимость которых составит около десяти миллиардов евро без дополнительных затрат на прокладку подземного кабеля.

Использование энергии ветра значительно расширят, особенно в северной части Германии. Это важно, так как угольные электростанции в последние годы закрываются. Автомобильные дороги же, которые позволят добывать электроэнергию, пригодятся для обеспечения населения энергией. Заметим, что пока нет точного маршрута, по которому проложат дорогу в рамках проекта Sued.Link. И связано это с тем, что он должен пролегать на максимально удаленном расстоянии от жилых районов, чтобы не затрагивать интересы жителей. На каждом из этапов воплощения проекта в жизнь проведут слушания с гражданами, которые смогут внести свои конструктивные предложения по его поводу.

Екатерина Пастухова


positime.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.