Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / "РусГидро" надеется на полную либерализацию участия сибирских ГЭС на энергорынке
05.02.2014

"РусГидро" надеется на то, что Минэнерго поддержит курс на полную отмену тарификации для гидрогенерации в Объединенной энергосистеме Сибири (ОЭС) и продажу 100% мощности всех сибирских ГЭС по свободно формируемой рыночной цене. Об этом говорится на официальном сайте компании.

В сообщении подчеркивается, что меры, предлагаемые в этой области правительством, предполагают справедливое распределение выручки между сибирскими генерирующими компаниями и не создают преференций для гидрогенерирующего сектора. "Представители тепловой генерации лукавят, утверждая, что снижение тарифной нагрузки на цену мощности ГЭС и последующее за этим изменение цены оплаты гидрогенерации приведет к вытеснению тепловой генерации с рынка. Повышение стоимости мощности ГЭС по результатам конкурентного отбора мощности учтено в ценах для конечных потребителей и лежит в рамках предельных уровней цены на мощность в ОЭС Сибири".

Снижения надежности электро- и теплоснабжения, о котором заявляет компания "Э.ОН Россия", также не произойдет: количественный и качественный состав генерации, подлежащий загрузке в ОЭС Сибири, никак не изменится, поясняется в сообщении.


finam.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.