Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / "Россети" намерены развивать энергетику Адыгеи
14.02.2014
 Фото: пресс-служба главы Республики АдыгеяВ Доме правительства Республики Адыгея состоялась встреча главы региона Аслана Тхакушинова и генерального директора ОАО "Россети" Олега Бударгина. Ликвидация чрезвычайной ситуации после ледяного дождя и перспективы развития электроэнергетики стали основными тема, которые обсудили стороны.

Глава республики отметил руководство энергетической компании за оперативное устранение его структурными подразделениями последствий ЧС в Адыгее и вручил Олегу Бударгину благодарственное письмо.

По словам Аслана Тхакушинова, экономика региона сегодня нуждается в развитии энергетических мощностей, он выразил уверенность в том, что компания в этом серьезно поможет.

- У нас есть определенные инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, промышленности и туризме, которые невозможно реализовать без энергетиков, - сообщил глава РА. - Мы сотрудничаем с руководством ОАО "Кубаньэнерго", что позволяет надеяться на более эффективное развитие электроэнергетики в Адыгее.

Бударгин, поблагодарив главу республики за высокую оценку работы энергетиков в регионе, подчеркнул, что компания "Россети", созданная в феврале прошлого года по указу Президента РФ, призвана курировать развитие единой электроэнергетической системы в стране.

- Глава государства поставил перед нами несколько задач, решение которых поможет обеспечить надежное, доступное электроснабжение потребителей и опережающее развитие отрасли, - сказал руководитель "Россетей".

Он также заявил, что быстрая ликвидация стихии в Адыгее стала возможной благодаря слаженной работе энергетиков и руководства республики, которое выстроило эффективную вертикаль взаимоотношений с предприятиями отрасли. Между тем Бударгин поручил увеличить в Адыгее аварийный резерв дизельных генераторов, чтобы объекты социальной сферы не оставались без света в случае ЧС.

Во время встречи он подчеркнул заметный рост экономических показателей Адыгеи. Об этом можно судить по тому, что ежегодно объем потребляемой электроэнергии растет на 5-6 процентов.

- Этот показатель больше среднероссийского в несколько раз, что, без сомнения, требует пересмотра инвестиционной программы развития энергетики в Адыгее, - констатировал Бударгин.

Стороны договорились о внесении корректив в планы развития этой отрасли республики, реконструкции энергетических объектов в Майкопе, Адыгейске, поселке Яблоновском, Кошехабльском, Теучежском и Майкопском районах.

Глава "Россетей" поручил своим заместителям проработать в течение месяца вопросы, касающиеся увеличения мощностей на существующих подстанциях с учетом развития промышленности и туриндустрии республики. Они будут отражены в соглашении о модернизации отрасли, которое намерены заключить власти Адыгеи и компания "Россети".


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.