Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / Минэнерго РФ планирует перенести строительство Кудепстинской ТЭС из Сочи в Грозный
28.02.2014

Минэнерго РФ выступает за перенос строительства Кудепстинской ТЭС из Адлерского района Сочи в Грозный. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель главы ведомства Вячеслав Кравенко, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«У нас есть понимание, что это нужно сделать. Все стороны заинтересованы в переносе в Грозный», - отметил министр. По его словам, в настоящее время проводится работа по согласованию условий.

Отметим, что Кудепстинская ТЭС - один из несостоявшихся олимпийских объектов. Напомним, спустя несколько месяцев после начала строительства Правительство РФ приняло решение отказаться от возведения станции в Сочи . В 2013г. вице-премьер РФ Дмитрий Козак отмечал, это связано с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии ее достройки до начала Олимпийских игр. Но учитывая, что ответственным исполнителем по проекту была проделана большая работа по строительству ТЭС, Минэнерго предложило рассмотреть возможность переноса станции на другую площадку в ином энергодефицитном районе России.

Также ранее сообщалось, что проект возведения станции изначально столкнулся с серьезным сопротивлением жителей района, экологических активистов и общественных организации. Активисты дежурили на объекте и в течение нескольких лет на уровне местных властей стремились свернуть проект.


rbc.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.