Error parsing XSLT file: \xslt\TopBanners.xslt
Главная / Обзор прессы / Минэнерго решило заморозить модернизацию Омской ТЭЦ-3
24.02.2014

Обязательные инвестиции генеральным электрическим компаниям могут скорректировать из-за снижения спроса на энергопотребление. Под вопросом строительство двух энергоблоков "Интер РАО" в Омской области.

Федеральное Минэнерго выделяет деньги на строительство энергоблоков по инвестиционной программе. Но из-за того, что для некоторых регионов новые мощности могут оказаться избыточными, программу могут скорректировать.

Со списком федерального Минэнерго удалось ознакомиться "Ъ". Под вопрос поставили строительство девяти новых объектов, в том числе - двух энергоблоков в Омской области компании "Интер РАО".

Энергоблоки по 120 и 98 МВт планировали разместить на Омской ТЭЦ-3. В самой компании заявили, что строительство уже идёт и никто не предлагал пересмотреть договор.

Источник "Ъ" рассказал, что блоки могут перенести в регионы с энергодефицитом, однако это лишь один из возможных вариантов развития события:

У Минэнерго есть задача сдерживания определенных ценовых последствий в соответствии с прогнозом социально-экономического развития, рассматриваются разные варианты, окончательных решений не принято,

— сообщил Павел Сниккарс, директор департамента электроэнергетики.

Напомним, что в холдинг "Интер РАО" входит ОАО "Петербургская сбытовая компания", ставшее официальным поставщиком электроэнергии в Омской области. Квитанции за электричество от нового поставщика омичи должны получить уже в следующем месяце.


omskpress.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.