ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Гидроэнергетики стекутся в Иркутск
18.02.2014

Члены международной организации «Глобальное Энергетическое Партнёрство» (Global Sustainable Electricity Partnership, GSEP), объединяющей крупнейшие электроэнергетические компании мира, встретятся в Иркутске в конце марта. С 24 по 28 марта в столице Приангарья пройдут заседания комитетов партнёрства, сообщает ОАО «РусГидро».

Заседания управляющего, проектного и политического комитетов GSEP, запланированные на последнюю декаду марта, состоятся в Иркутске.

Глобальное Энергетическое Партнёрство основано в 1991 году. В настоящее время в международную организацию входят 14 ведущих электроэнергетических компаний мира: American Electric Power и Duke Energy представляют США, EDF – Францию, Enel – Италию, Hydro-Quebec – Канаду, KANSAI и TEPCO – Японию, Comisiо`n Federal de Electricidad – Мексику, RWE – Германию, «РусГидро» – Россию, State Grid Corporation of China – Китай, Iberdrola – Испанию, Eletrobrа`s – Бразилию, Eskom – Южную Африку. 

Среди основных задач организации – выработка общей политики устойчивого развития электроэнергетики, обмен опытом, организация дебатов по вопросам охраны окружающей среды и проблемам изменения климата, глобализации, социальной политики и другие. 

Политический комитет GSEP выполняет функции аналитического и стратегического центра, в котором вырабатывается политика партнёрства по основным направлениям деятельности. Проектный комитет разрабатывает и реализует демонстрационные проекты в области устойчивого развития электроэнергетики и возобновляемых источников энергии. Материалы, подготовленные политическим и проектным комитетами, выносятся на рассмотрение управляющего комитета, а затем утверждаются Саммитом GSEP. С июня 2013 по июнь 2014 функции компании-председателя в GSEP выполняет «РусГидро». Заявленная тема российского года GSEP – «Инновации как быстрый путь к устойчивому развитию мира».


vsp.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.