Error parsing XSLT file: \xslt\TopBanners.xslt
Главная / Обзор прессы / С группой Е4 расторгают контракт по строительству четвертого энергоблока Пермской ГРЭС
18.12.2014

ОАО «Интер РАО — Электрогенерация» расторгает контракт с генеральным подрядчиком строительства четвертого энергоблока Пермской ГРЭС ОАО «Группа Е4», сообщает добрянская газета «Зори Плюс». Эту информацию изданию подтвердили в ОАО «Интер РАО — Электрогенерация».

«Действительно, генеральному подрядчику направлено уведомление о том, что контракт расторгается. Связано это с огромным отставанием от графика выполнения работ. Минимальные задержки по ним составляют три месяца. А по некоторым контрольным точкам невыполнение — до полугода»,— говорится в официальном пресс-релизе компании.

Развитие ситуации в дальнейшем — выбор нового генерального подрядчика, санкции к нынешнему, сроки окончания строительства энергоблока — пока не комментируется.

Ввод в эксплуатацию четвертого энергоблока был намечен на декабрь 2015 года. Установленная мощность Пермской ГРЭС должна увеличиться на четверть, достигнув 3,2 тыс. МВт, предприятие войдет в пятерку крупнейших теплоэлектростанций России. Работу нового блока после его пуска обеспечат порядка 180 специалистов.

По данным картотеки арбитражного суда, в настоящее время рассматривается семь дел о банкротстве от разных истцов, касающихся генподрядчика строительства четвертого энергоблока ОАО «Группа Е4». За последний год компания Е4 184 раза выступала ответчиком в различных арбитражных делах. Общая сумма требований истцов составляет 8,5 млрд руб.

Дмитрий Никитин, Пермь
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2635260


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.