Error parsing XSLT file: \xslt\TopBanners.xslt
Главная / Обзор прессы / Путин заявил о планах создать общий рынок электроэнергии ЕЭАС к 2019 году
24.12.2014

Евразийский экономический союз планирует к 2019 году создать общий рынок электроэнергии, а к 2025 - рынок газа, нефти и нефтепродуктов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы намерены продолжить работу по формированию к 2019 году общего рынка электроэнергии, к 2025 - рынка газа, нефти и нефтепродуктов. В том же 2025 году в Алма-Ате должен начать работу наднациональный орган по урегулированию финансового рынка союза", - сказал Путин на пресс-конференции по результатам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Путин напомнил, что договор о ЕАЭС предписывает и создание к 2016 году общего фармацевтического рынка. "Сегодня мы утвердили соглашение, регламентирующее правила оборота лекарственных средств и медтехники на территории наших стран", - сказал он.

По словам президента, государства-члены союза будут проводить скоординированную политику в целом ряде ключевых отраслей, в том числе - в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, энергетике. Государства-члены ЕАЭС будут также стремиться согласованно применять санитарно-ветеринарные и технические нормы, защищать права потребителей.


interfax.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.