Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / Правительство Украины разрешило временный импорт электроэнергии из России
08.12.2014

Кабинет министров Украины согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о разрешении временного импорта электроэнергии. Об этом говорится в распоряжении правительства от 5 декабря 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства. Положительное решение было принято «во избежание веерных отключений электроэнергии потребителям», отмечает Минэнергоугля.

Согласно документу, временный импорт электроэнергии «из сопредельных стран» будет осуществлять государственное предприятие «Укринтерэнерго». «Также предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», – отмечается в тексте.

Украина в настоящее время испытывает дефицит энергоресурсов, что отражается и на энергоснабжении потребителей на территории Крымского полуострова. Киев в настоящее время проводит переговоры с Россией о поставке электроэнергии на Украину. По словам главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, одним из условий является поставка украинской стороной электроэнергии в Крым. Министр напомнил, что Украина поставляет в Крым примерно 400 МВт.

Ранее стало известно об уменьшении перетока электрической мощности по высоковольтным линиям, ведущим с Украины в Крым, до величины 650 МВт. «Укрэнерго» 3 декабря отключило две воздушных высоковольтных линии, подающих электроэнергию на полуостров. Распоряжением ГУП «Крымэнерго» были введены графики временного ограничения потребления электроэнергии в объеме 15 МВт. В связи с этим производятся веерные отключения жилых районов, но не более чем на два часа


rbc.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.