Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / Крыму на дизель-генераторы выделено более двух миллиардов рублей
12.12.2014

 Фото: Илья Изотов/ РГРеспублике Крым и городу федерального значения Севастополю из федерального бюджета выделено более двух миллиардов рублей на закупку и монтаж дизель-генераторных установок. Документ о предоставлении бюджетных ассигнований подготовлен министерством энергетики РФ по итогам заседания правительства РФ 4 декабря.

Согласно постановлению правительства РФ, 1,8 миллиарда рублей планируется выделить Республике Крым на закупку дополнительных мощностей дизель-генераторных установок. Они обеспечат энергоснабжение инфраструктурных и социально значимых объектов - школ, больниц и детских садов - в случае ограничения поставок электроэнергии украинскими поставщиками. Еще 355,6 миллиона рублей Республика Крым потратит на технологическое присоединение и эксплуатацию дизель-генераторных установок. На те же цели Севастополю выделяется еще 12,5 миллиона рублей.

Ранее на заседании правительства министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что на случай возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций и отключений полуострова Украиной из России поставлено 1474 резервных источника питания суммарной мощностью 310 мегаватт. Также смонтированы 13 мобильных газотурбинных электростанций по 22,5 мегаватт каждая (292 в сумме). Они используются, когда поставки электроэнергии из Украины по существующим ЛЭП ограничиваются.

Такие отключения уже стали привычными для жителей полуострова. Вот и накануне вечером были отключены две высоковольтные линии "Каховка - Титан" и "Каховка - Джанкой". До сегодняшнего утра энергоснабжение Крыма осуществлялось лишь по одной из четырех транзитных линий электропередачи "Мелитополь - Джанкой".


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.