Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / В Крыму введут график веерных отключений электричества
22.12.2014

 Фото: Руслана Крымская/ РГВ Республике Крым из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередач на несколько дней будет введен график веерных отключений электричества. Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Еще накануне вечером "Крымэнерго" применило графики аварийных отключений на всей территории обслуживания для снижения общего уровня нагрузки на 268 мегаватт.

- Вчера электричества не было в течение пяти часов, а сегодня его нет с шести часов утра, - рассказывает жительница Симферополя Алена Шкавронская. - Из-за отключения электричества нет ни горячей воды, ни отопления. Да и напор холодной воды очень слабый. Мало того, у людей разрядились сотовые телефоны. И если кому-то потребуется экстренная медицинская помощь, вызвать скорую невозможно.

В свою очередь, жители Алушты рассказывают, что электричества в городе нет со вчерашнего вечера. Магазины, не имеющие дизель-генераторов, подсчитывают убытки - все мороженые продукты пропали

Дополнительное ограничение подачи электроэнергии на 30 мегаватт введено и в Севастополе. Как сообщает управление информационной политики правительства Севастополя, обесточены район Острякова, город Балаклава, села Орлиное и Штурмовое.

Только вечером в субботу власти обещают возобновление поставок электроэнергии с Украины в Крым с лимитом 400 мегаватт.

Это позволит перевести полуостров с аварийных на веерные графики отключений. Сейчас завершается аварийный ремонт линий электропередачи Украина-Крым, но на Украине по-прежнему вырабатывается недостаточно электричества.

- Ремонт на линии закончился позже, чем предполагалось, так как при подключении линии возникли проблемы с автоматикой, - отметил Сергей Егоров. - И для ее подключения пришлось вывести в ремонт вторую линию. Ее потребовалось обесточить со стороны Крыма, чтобы украинские энергетики смогли отремонтировать ее. Но диспетчер  "Укрэнерго" вводит ограничение для Крыма в 400 мегаватт, так как проблема недостаточной генерации электроэнергии еще не решена.

Дефицит электричества после завершения ремонтных работ будет составлять 200 мегаватт. И он будет компенсироваться за счет веерных отключений.

- Вчера ночью и сегодня утром мы имели всего 250 мегаватт, - отметил министр. - С вечера субботы будем получать 400 мегаватт, а еще 400 будем производить в Крыму. Общее потребление вечернего максимума - чуть больше, 1000 мегаватт, и у нас возникнет дефицит в 200 мегаватт, который будет компенсироваться за счет веерных отключений. Но потребители без электричества будут находиться не больше двух часов. Предположительно, веерные отключения продлятся несколько дней, до решения Украиной проблем генерации электроэнергии.


rg.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.