Error parsing XSLT file: \xslt\TopBanners.xslt
Главная / Обзор прессы / Аксенов заявил о договоренности РФ и Украины об импорте электроэнергии
09.12.2014

Россия и Украина подписали договор о поставках электроэнергии. Поставки из РФ при этом будут гарантировать бесперебойную передачу электричества в Крым, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.«Насколько мне известно, подписан договор о поставках из Российской Федерации на территорию Украины электроэнергии», – цитирует Аксенова Крыминформ.

Представитель Минэнерго России от комментариев отказался. Заявлений от украинской стороны не поступало.Накануне стало известно, что правительство Украины согласилось с предложениями Минэнергоугля Украины на временный импорт электроэнергии из сопредельных стран. Поставки будут осуществляться на госпредприятие «Укринтерэнерго».Цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, который определила профильная комиссия.

26 ноября правительство Украины уволило заместителя министра энергетики Вадима Улиду, который выдал компаниям разрешение на импорт электроэнергии из России.

Еще 14 ноября Улида выдал разрешение холдинговой компании «Энергомережа».

Кроме того, в ведомстве одобрили заявки компании ДТЭК.

Сейчас электроэнергия в Крым подается по четырем воздушным высоковольтным линиям с территории Украины, одна из них (Каховка – Островская) выведена на ремонт.Крупнейшее отключение электроэнергии в Крыму произошло в ночь на 1 сентября. Тогда на несколько часов были обесточены крупнейшие города Крыма – Севастополь, Симферополь, Керчь, Евпатория, а также населенные пункты Судака, Феодосии и Коктебеля. В «Крымэнерго» рассказали, что поставки с Украины сократились на две трети.


rbc.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.