Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / Россия и Япония построят на Камчатке ветроустановки
20.11.2014

Правительство Камчатского края, энергетическая компания «РАО ЭС Востока» и японская правительственная организация по разработке новых энерго- и промышленных технологий NEDO подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым на Камчатке будут установлены японские ветроэнергетические комплексы. Об этом говорится в сообщении правительства региона.

Меморандум предусматривает строительство в Усть-Камчатском районе края, изолированном от центральной энергосистемы, ветроэнергетического комплекса, в который входят три ветроэнергетические установки мощностью 300 кВт каждая.

По данным камчатских властей, ветроэнергетика уже доказала свою эффективность на Командорских островах и в поселке Усть-Камчатск, где благодаря ей экономится 180 тонн топлива в год.

В рамках соглашения «РАО ЭС Востока» планирует установить ветроэнергетические комплексы японского производства в ряде северных сел края.

Как заявил гендиректор энергокомпании Сергей Толстогузов, в случае подтверждения технической и коммерческой эффективности работы японских ветроустановок, РАО ЭС Востока рассмотрит возможность использования разработанной японскими компаниями системы в других изолированных районах Дальнего Востока и Крайнего Севера.

В рамках соглашения ветродизельные комплексы будут построены в населенных пунктах Тиличики, Палана, Оссора, Манилы, Каменское, Пахачи и Усть-Хайрюзово. 


eprussia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.