ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / ГЭХ может лишиться поставок иностранного оборудования в случае допсанкций
28.11.2014

Глава "Газпром энергохолдинга" Денис ФедоровИностранные поставщики оборудования предупредили "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ), что в случае введения дополнительных западных санкций оборудование не поставят и авансы не вернут, рассказал глава ГЭХ Денис Федоров.

"Могу сказать, что в течение последних полутора месяцев получили письма практически от всех крупных иностранных компаний, в которых они уведомляют нас о том, что в случае введения санкций они нам авансы не вернут и оборудование не поставят. Поэтому, собственно говоря, мы ориентируемся на те компании, которые нам и оборудование поставят качественное, и в случае чего авансы вернут", - сказал Федоров.

Французская EdF может отказаться от покупки "Квадры" >>

Как следует из материалов "Мосэнерго", основное оборудование иностранного производства для строительства блоков в рамках договоров о предоставлении мощности уже закуплено и доставлено. В ОГК-2 заявили, что компания не получила основное оборудование только для строящегося энергоблока Серовской ГРЭС. "Но это оборудование уже законтрактовано и ждет отправки", - сказал представитель ОГК-2.


1prime.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.