Enersys Load Forecast
Главная / Обзор прессы / Богучанская ГЭС заложила ВЭБу пусковой комплекс за 42 млрд рублей
20.11.2014
Фото: Богучанская ГЭС заложила ВЭБу пусковой комплекс за 42 млрд рублейАдминистрация Богучанской ГЭС (Красноярский край) заключила дополнительное кредитное соглашение с ВЭБом, в соответствии с которым станция передаёт банку в залог свой пусковой комплекс и земельные участки. Стоимость имущества оценивается в 42 млрд рублей.

Соглашение подписано в рамках выполнения договора о выделении кредита в сумме 28 млрд рублей, которые ВЭБ предоставил станции в декабре 2010 года для завершения строительства. В состав залогового имущества вошёл пусковой комплекс стоимостью 41,8 млрд рублей и земля площадью 3,5 квадратных километр, оценённая в 226 млн рублей. Непосредственно залоговая стоимость определена на уровне 29,58 млрд рублей с дисконтом к рыночной цене в 30%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Богучанский проект реализуют совместно «РусГидро» и «Русал». В 2006 году компании заключили договор о создании предприятия «Богучанское энерго-металлургическое объединение». Средний показатель генерации электроэнергии в рамках проекта ожидается в объёме 17,6 млрд кВт⋅ч. Кроме того, проект предусматривает запуск завода по производству алюминия, который будет выпускать в год 600 тыс. тонн продукции. Напомним, «РусГидро» планировало инвестировать в завод более 25 млрд рублей.


pronedra.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.