ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / The Financial Times: энергетика Германии терпит бедствие
13.10.2014
Фото: The Financial Times: энергетика Германии терпит бедствиеРынок энергетики Германии находится в катастрофическом положении, а одна из двух самых крупных компаний страны «практически мертва».

В целом экономика Германии вполне успешна, в частности, в области автомобилестроения, однако в энергетической сфере положение бедственное, пишет The Financial Times со ссылкой на Анри Проглио, руководителя французской энергетической компании Électricité de France (EDF).

Проглио отметил, что главные энергетические компании Германии — E.On и RWE — сейчас находятся под сильным давлением. Глава EDF заявил, что одна из немецких компаний «практически мертва», а вторая находится в очень затруднительном положении.

Как пишет издание, прибыль энергетических компаний Германии значительно снизилась после того, как страна решила перейти от традиционной энергетики к возобновляемой, а также постепенно отказаться от атомной энергетики. Прибыль концерна RWE в августе сократилась на 62%, компания вынуждена закрыть несколько электростанций. Прибыль E.On в августе упала на 20%.


pronedra.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.