ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Уральские электросети доверили специалисту по сбыту
31.10.2014

В ОАО «МРСК Урала» во второй раз за последний год сменился руководитель. Вчера было объявлено о назначении исполняющим обязанности гендиректора компании Сергея Дрегваля, который ранее возглавлял ОАО «Оборонэнергосбыт». Предыдущий и.о. гендиректора Юрий Лебедев вернулся на должность главного инженера, а его заместитель по инвестициям Александр Белецкий, который считался претендентом на пост главы компании, уволился по собственному желанию. Перед новым главой ОАО «МРСК Урала» поставлена задача по повышению эффективности сетей.

В ОАО «Межрегиональная распределительная компания Урала» («МРСК Урала», входит в ОАО «Россети») произошли кадровые перестановки. Как рассказали в пресс-центре компании, исполняющим обязанности гендиректора назначен Сергей Дрегваль по решению мажоритарного акционера — холдинга «Россети».

Как пояснили в пресс-службе «Россетей», перед новым руководителем поставлены задачи по основным направлениям инвестпрограммы «МРСК Урала»: повышение надежности энергоснабжения, модернизация оборудования, улучшение финансовых и производственных показателей. Напомним, за 2012 год «МРСК Урала» получила чистую прибыль на сумму 264 млн рублей, в 2013 году — убыток в 1,09 млрд рублей. «Господин Дрегваль имеет опыт эффективного руководства в компаниях энергорынка, поэтому его кандидатура была поддержана как в головной компании, так и в Екатеринбурге», — сообщили „Ъ” в пресс-службе «Россетей».

Собеседник, знакомый с ситуацией, уточнил „Ъ”, что в «Россетях» также учитывали опыт работы господина Дрегваля в «Оборонэнергосбыте». «Когда господин Дрегваль пришел туда, предприятие находилось в непростом положении (ранее сообщалось, что долги компании перед сетевыми организациями составляют 3 млрд рублей), однако за год его работы удалось стабилизировать ситуацию и показать положительную динамику. По этой причине его решили привлечь в „МРСК Урала”, которая является стратегическим активом в корпорации», — пояснил собеседник. «Оборонэнергосбыт» является единым поставщиком на энергорынке для структур Министерства обороны РФ.

«Вопрос об утверждении кандидатуры господина Дрегваля на должности гендиректора будет поднят в ближайшее время», — поделился прогнозами с „Ъ” источник, близкий к «МРСК Урала». Предложение об утверждении на должности главы «МРСК Урала» должно быть вынесено мажоритарным акционером на заседание совета директоров.

Предшественник господина Дрегваля Юрий Лебедев исполнял обязанности главы ОАО «МРСК Урала» с конца апреля 2014 года, после того как в отставку подал Валерий Родин (сейчас возглавляет совет директоров компании). Теперь господин Лебедев вернулся на пост главного инженера, который он занимал с 2008 года. «Господин Лебедев принял решение покинуть пост главы по собственному желанию и снова работать в техническом блоке компании», — пояснили в пресс-центре «МРСК Урала».

Кроме того, вчера стало известно, что с должности и.о. заместителя гендиректора ОАО «МРСК Урала» по инвестициям уволился по собственному желанию и «без объяснения причин» Александр Белецкий, который ранее считался одним из претендентов на пост главы компании. Он работал в «МРСК Урала» с мая 2014 года.

Мария Полоус

 


kommersant.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Guest 06.11.2014 02:47
Да нет, есть смысл прокомментировать: в Россетях смена вектора в управлении и центрах влияния на компанию.
Energobaron 06.11.2014 02:38
Да нет, есть смысл прокомментировать: в Россетях смена вектора в управлении и центрах влияния на компанию.
AlMurman 31.10.2014 22:11
no comments....