ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Совет потребителей ФСК ЕЭС обсудил оплату услуг по передаче электроэнергии
03.10.2014

Совет потребителей ФСК ЕЭС обсудил оплату услуг по передаче электроэнергии

1 октября 2014 г состоялось 3е заседание совета потребителей ФСК ЕЭС, в котором приняли участие представители общественных и научных организаций, малого и среднего бизнеса, энергосбытовых компаний, а также потребителей ФСК.

 

Одной из ключевых тем заседания стало обсуждение юридического заключения ФСК ЕЭС на проект постановления правительства РФ по вопросам определения обязательств потребителей по оплате услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой мощности и взаимодействия субъектов розничных рынков электрической энергии.

Участники встречи обсудили возможные пути сокращения объема неиспользуемых сетевых мощностей и повышения ответственности со стороны потребителей при подаче заявки на технологическое подключение.

 

В ходе мероприятия стороны ознакомились с основными положениями программы инновационного развития ФСК ЕЭС и достигнутыми результатами в ходе ее реализации, а также определили возможные направления финансирования внедрения инновационных технологий в единую национальную электрическую сеть (ЕНЭС).

 

Кроме того, участники мероприятия рассмотрели итоги проведения технологического и ценового аудита по инвестиционным проектам ФСК в 2013 и 2014 гг.

 

Следующее заседание запланировано на 2ю половину ноября 2014 г.

 

Совет потребителей ФСК по поручению президента РФ В. Путина, озвученным в июне 2013 г, для учета мнения потребителей при принятии решений, влияющих на стоимость товаров и услуг ФСК как естественной монополии.

Заседания совета проводятся не реже 1 раза в квартал.


neftegaz.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.