ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Российскими сетями по-прежнему интересуются западные партнеры - глава "Россетей"
24.10.2014

Западные компании, несмотря на санкции против России, сохраняют заинтересованность в российском рынке электроэнергетики. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава компании ОАО "Россети" Олег Бударгин на заседании ассамблеи Мирового энергетического совета /МИРЭС/ в Колумбии.

"За обсуждаемый период мы не потеряли ни одного партнера: ни европейского, ни американского, ни азиатского. Более того, качество отношений и обсуждаемых вопросов стало более глубоким: желание наших партнеров закрепиться на российском рынке усилилось. Это связано еще и с активностью азиатского сектора" - сказал Бударгин.

Он подчеркнул, что на МИРЭС представлено большое количество западных партнеров компании /Siemens , Alstom, ABB/, и со всеми по-прежнему ведутся переговоры.

Глава Россетей сообщил, что недавно "Россети" подписали соглашение с компанией ABB, однако детали соглашения не разглашаются.

В рамках состоявшегося в Картахене заседания исполнительной ассамблеи МИРЭС Олег Бударгин рассказал зарубежным партнерам о проделанной в 2014 году работе по созданию национальных комитетов МИРЭС в странах СНГ, а также о других проектах, реализованных при поддержке "Россетей" в рамках укрепления межгосударственного партнерства. Отчет и стратегия развития данного направления были единогласно одобрены участниками совещания.

Бударгин в 2013 году был избран заместителем председателя МИРЭС, отвечающим за региональное развитие.


1prime.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.