ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Пожар на градирне Краснодарской ТЭЦ не привел к перебоям поставки тепла и энергии
07.10.2014

Пожар на градирне Краснодарской ТЭЦ, который произошел в понедельник, 6 октября, не отразился на подаче потребителям энергии и тепла, рассказали ИА "РБК-Кубань" в ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго". По данным собеседника агентства, возгорание произошло на охладительной башне, участвующей в технологическом процессе на ПГУ-410 (парогазовая установка мощностью 410 МВт), введенной на ТЭЦ в 2012г.

"Снижения мощности не было, также обошлось без пострадавших. Оборудование не пострадало. Широкую огласку это возгорание получило из-за большого количества дыма, однако это объясняется тем, что горел пластик. Сам пожар был незначительным", - отметили в "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго".

Также в компании заявили, что при пожаре не пострадали ни мазутохранилище, ни газопровод. Силы компании приступили к тушению уже через 3 минуты после обнаружения возгорания. "Никаких перебоев в подаче электроэнергии не будет", - отметили в компании.

По данным источника ИА "РБК-Кубань", пожар начался из-за газосварочных работ, которые проходили вблизи от градирни ПГУ-410.

Напомним, что пожар на ТЭЦ начался в 14:15. В 15:27 его удалось ликвидировать. В ликвидации были задействованы 86 человек и 26 единиц техники. По данным МЧС, горела хозпостройка. Пламя охватило 400 кв. м здания.

Краснодарская ТЭЦ является старейшей в крае. Станция вырабатывает практически половину производимой в регионе электроэнергии. В 2012г. на ТЭЦ была введена в строй паро-газовая установка мощностью 410 МВт и стоимостью около 15 млрд руб. До ввода парогазового энергоблока электрическая мощность ТЭЦ составляла 744 МВт, после запуска ПГУ она выросла до 1120 МВт.


rbc.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.