ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Евросоюз откажется от 30% традиционных энергоисточников
30.10.2014
Фото: Евросоюз откажется от 30% традиционных энергоисточниковЕвросоюз добился подписания соглашения о снижении объёма выбросов парникового газа всеми участниками объединения, об этом сообщил Херман Ван Ромпей, возглавляющий Европейский совет.

Согласно принятому соглашению, до 2030 года европейские страны должны заменить 27% традиционных источников энергии на возобновляемые, таким образом удастся значительно снизить выбросы вредных газов в атмосферу. Ожидается, что по сравнению с 90-ми годами прошлого столетия уровень эмиссии уменьшится на 40%.

Против положений соглашения выступили Польша и Великобритания, последняя предложила заменить газ и уголь атомной энергетикой и сланцем. Некоторые страны Евросоюза заявили, что переход на использование солнечной энергии, энергии ветра и воды является дорогостоящим процессом, сообщает Би-би-си.

Ван Ромпей, в свою очередь, подчеркнул, что Европе в первоочередном порядке следует избавиться от энергозависимости, поскольку ситуация на Украине, а также в странах Ближнего Востока остаётся напряжённой.


pronedra.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.