ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / «АльтЭнерго» планирует увеличить долю ВИЭ в энергетическом балансе Белгородской области до 10%
01.10.2014

«АльтЭнерго» планирует увеличить долю ВИЭ в энергетическом балансе Белгородской области до 10%ООО «АльтЭнерго» - пока единственная компания на рынке биоэнергетики, имеющая опыт успешной эксплуатации биогазовой станции с выработкой электроэнергии в промышленных масштабах.

В Москве прошла Международная конференция «Австрийские технологии в области биомассы и биогаза». В ней приняли участие руководители департаментов и отделов РЭА Минэнерго России,  Министерства сельского хозяйства РФ, Российской биотопливной ассоциации,  ФГБОУ «РИАМА», Международной финансовой корпорации Мирового банка (IFC) и других организаций и ведущих вузов, имеющих отношение к биоэнергетике и биотопливу.

В докладах заместителя директора департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики Российской Федерации Егора Гринкевича, заместителя руководителя департамента по возобновляемым источникам энергии РЭА Минэнерго России Ивана Егорова и  генерального директора Ассоциаций в области энергетики Рашида Артикова прозвучали предложения по финансированию проектов в области биомассы и биогаза, а также возможности кооперации с зарубежными компаниями.
Практический опыт внедрения биогазовых технологий в России был представлен вниманию участников в докладе Владимира Бредихина, первого заместителя генерального директора «АльтЭнерго».

Белгородская область, являясь аграрным регионом, успешно апробировала способ утилизации отходов сельского хозяйства, используя их в качестве топлива для биогазовой установки. И намерена развивать долю возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе региона до 10% за счет строительства биогазовых станций общей установленной мощностью 223,3 МВт.
Также в докладе Владимира Бредихина, помимо результатов работы станции и планов на будущее, сегодня прозвучали и проблемные моменты внедрения подобных технологий. Это и продолжительные сроки поставки оборудования, и его высокая цена,  и отсутствие центров обслуживания оборудования биогазовых станций и блочных ТЭЦ. Пути решения подобных проблем, по мнению участников конференции, – как использование отечественного оборудования, так и налаживание тесного сотрудничества с зарубежными компаниями при строительстве, обслуживании и обучении персонала на местах.

Австрийские разработки представили руководители и специалисты таких компаний, как Technologies GmbH ЭКОКОМ (Энвайронментал Технолоджис ГмбХ), POLYTECHNIK Luft-und Feuerungstechnik GmbH (ПОЛИТЕХНИК Люфт-унд Фойерунгстехник ГмбХ), BERTSCH Ecopower GmbH (БЕРЧ Экопауэр ГмбХ). В основном, это компании, заинтересованные в совместных проектах, направленных на развитие экологически чистых технологий в России и поставщики оборудования для производства и переработки биотоплива.


energyland.info
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.