ПАК "Созвездие"
Главная / Обзор прессы / Суд подтвердил правоту ФАС в отношении Донэнергосбыта
24.01.2014

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию Федеральной антимонопольной службы. Напомним, ранее к антимонопольщикам поступили заявления ОАО «Нижноватомэнергосбыт» о нарушении антимонопольного законодательства компаниями ООО «Донэнергосбыт» и ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго».

Ведомство установило, что компании являются смежными по отношению к ОАО «Нижноватомэнергосбыт» субъектами рынка и выполняют функции гарантирующего поставщика на территории Ростовской области, сообщает пресс-служба ФАС России. При этом обе компании занимают доминирующее положение на территории области и обладают исключительным правом согласовывать перечень средств измерений и подписывать соглашение об информационном обмене, необходимых для выхода ОАО «Нижноватомэнергосбыт» на оптовый рынок.

В течение всего 2010 года ООО «Донэнергосбыт» уклонялось от подписания документов с ОАО «Нижноватомэнергосбыт». Антимонопольная служба признавала вину ООО «Донэнергосбыт» и оштрафовала более чем на 34 миллиона рублей.


eprussia.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.