Автор: Энергосбыт 
Автор: Николаййй 
Автор: ant_ug 
ну почему же гараж был присоединен, если нет документов о его технологическом присоединении, нет договора энергоснабжения, нет света в гараже.
По опыту скажу, что такие случаи возникают по двум причинам: 1. Жадность и нежелание платить общие расходы ГСК; 2. Использование гаража для коммерческой деятельности, наплевав на соседние гаражи. В таких случаях советую потребителям не по судам бегать, а договариваться. У меня один принципиальный третий год судиться с ГСК, и практически всё это время без света.
Надеюсь в Вашем случае Николай, причиной отключения вашего гаража общим собранием ГСК было что-то другое.
Интересная Ваша позиция. Жадности нет есть недоверие кучке бюрократов. Платить за эксплуатацию гаражей я не против и об этом заявлял ни раз председателю. Только не по такому сценарию.
1. не лигитимное общее собрание устанавливает в начале года сумму взноса не основанную на потребностях эксплуатации (ни каких обоснований куда и на что будут тратиться средства). При этом 50 процентов взносов составляет зарплата председателя и казначея) Зачем при эксплуатации 20 гаражей нужен такой бюрократический аппарат?
2. а вторые 50% идут не понятно на что, то счетчики кому то в гараже заменят, то на канцелярские расходы, то на расходы подготовки нулевой отчетности в налоговую, то на бензин казначею ездить 1 раз в квартал в налоговую для подачи отчетности, при том что она принимается и в электронном виде.
самое полезное от управления деньгами ГСК - это замена замка на воротах за 300 рублей. Остальное растворяется сквозь пальцы. Налоги не платятся председателем и казначеем с полученных доходов, в соцстрах отчислений нет и можно дальше продолжать.
Спрашивается зачем нужен председатель, зачем нужен ГСК если на эксплуатацию гаражных боксов идут ровным счетом формальные копейки?
закупать канцелярию, замок менять на воротах ежегодно, и показания счетчиков учета электрической энергии головного подавать в энергосбыт и перечислять оплату? это можно сделать и на добровольных началах, а деньги потратить на другие цели.
С этой целью и нужен индивидуальный договор с энергосбытом. А если надо то проблемы нет скинуться на какие то общие расходы. Покрыть крышу, отремонтировать ворота, положить асфальт да что угодно. но в рамках эксплуатации.
То что там кто то судится принципиальный у вас 3 год так это говорит о судебной системе в целом и об отношении судьи к делу. Судебные тяжбы у нас затяжные.
Тут недавно на глаза попался документ ФАС. 2011 года так это курам на смех, указывают на нарушения законодательства со стороны сетевой организации в отношении 20 заявителей которые подали заявки на ТП
По ходу всего документа, написано, нарушен срок выдачи ТУ, нарушен срок заключения договора предусмотренный Правилами (861 Постановление)
а в конце написано закрыть дело о нарушениях и все. Ни ответственности ни виновных, все как будто так и нужно. ни обязательных предписаний. Вот тебе и надзорный орган. А вы говорите про желание платить. Да есть нежелание платить тому кто тебя обманывает и кто обманывает государство.