Enersys Load Forecast

Уведомление

Icon
Error

Вход


АИИСКУЭ: проблемы и вопросы для решения - обобщающая тема
4 Страницы«234
samit Offline
samit
  Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 11/8/2017(UTC)
Откуда: Cheboksary
#76
Wednesday, January 10, 2018 10:11:19 AM(UTC)
т.е. в включать малые точки в АИИС не нужно?
Олег_ Offline
Олег_
  Новичок
Сообщений: 8
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 4/28/2016(UTC)
#77
Wednesday, January 10, 2018 10:17:13 AM(UTC)
Не нужно, они проходят как не включенные в АИИС.
samit Offline
samit
  Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 11/8/2017(UTC)
Откуда: Cheboksary
#78
Wednesday, January 10, 2018 10:18:22 AM(UTC)
Спасибо
doomer Offline
doomer
  Крутой
Сообщений: 182
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/19/2007(UTC)
#79
Tuesday, May 22, 2018 4:52:38 PM(UTC)
Включили в сеть энергоблок в 13:59:38 (информация не для комментариев, так вышло). ОИК данный факт зафиксировал, а АИИС КУЭ выработку за 22 секунды отнесла на следующий час. В итоге СО грозит регистрацией дельты 8.2. Генераторный счётчик СЭТ-4ТМ.03М.16 с трёхминутным профилем, Ктр=3600000. Как быть?
allmurphy Offline
allmurphy
  Академик
Сообщений: 2,033
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/17/2007(UTC)
#80
Tuesday, May 22, 2018 6:03:28 PM(UTC)
Автор: doomer Перейти к цитате
Включили в сеть энергоблок в 13:59:38 (информация не для комментариев, так вышло). ОИК данный факт зафиксировал, а АИИС КУЭ выработку за 22 секунды отнесла на следующий час. В итоге СО грозит регистрацией дельты 8.2. Генераторный счётчик СЭТ-4ТМ.03М.16 с трёхминутным профилем, Ктр=3600000. Как быть?

П. 6.6 "Технических требований к генерирущему оборудованию...":
Генерирующее оборудование считается включенным в сеть при условии его синхронизации с сетью и регистрации выдачи активной мощности в сеть по данным СОТИАССО.
doomer Offline
doomer
  Крутой
Сообщений: 182
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/19/2007(UTC)
#81
Wednesday, May 23, 2018 8:22:42 AM(UTC)
Да, на это РДУ мы уже указали. Но как быть с АИИС КУЭ? В чём проблема?
allmurphy Offline
allmurphy
  Академик
Сообщений: 2,033
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/17/2007(UTC)
#82
Wednesday, May 23, 2018 10:30:29 AM(UTC)
Автор: doomer Перейти к цитате
Да, на это РДУ мы уже указали. Но как быть с АИИС КУЭ? В чём проблема?

В чем проблема точно не скажу, не специалист, но чисто интуитивно при таком конском коэффициенте трансформации он мог просто не успеть отфиксировать этой трехминуткой такой мизерный переток.
С другой стороны, раз дельту 8.2 вам не пришить, так ли уж это важно?
Aleks75 Offline
Aleks75
  Новичок
Сообщений: 14
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/14/2014(UTC)
#83
Wednesday, May 23, 2018 12:37:03 PM(UTC)
ИМХО тоже при таком к.т. первый импульс счётчик мог зафиксировать уже в следующем часе...
Aleksandr Offline
Aleksandr
  Крутой
Сообщений: 286
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/8/2006(UTC)
#84
Thursday, May 24, 2018 5:53:31 AM(UTC)
По идее счётчик должен был почувствовать и посчитать электропотребления в своём интервале (3-х минутке).
Посоветуйтесь с конструктором завода, в этой ветке его контакты http://www.energotrade.ru/forum?g=posts&t=262
doomer Offline
doomer
  Крутой
Сообщений: 182
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/19/2007(UTC)
#85
Thursday, May 24, 2018 1:57:08 PM(UTC)
Автор: Aleksandr Перейти к цитате
По идее счётчик должен был почувствовать и посчитать электропотребления в своём интервале (3-х минутке).
Посоветуйтесь с конструктором завода, в этой ветке его контакты http://www.energotrade.ru/forum?g=posts&t=262

Спасибо!

Корн Offline
Корн
  Бывалый
Сообщений: 57
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 8/26/2011(UTC)
#86
Thursday, September 13, 2018 10:36:33 AM(UTC)
Автор: Кудесник Перейти к цитате
Добрый день!
Сейчас пользуем систему сетевой, можем ли мы как ГП выкупить/создать свою систему АСКУЭ (владеть сервером и ПО по сбору и хранения данных с ИИК), т.е. приборы учета, ТТ, ТН, канал связи все остается на балансе у сетевой и они обеспечивают работоспособность данного оборудования, а сервер сбора и все дополнительное ПО( АльфаЦентр, Пирамида...) будет принадлежать ГП ?


Договоритесь с сетевой об установке на их объекте своего GSM-модема за свой счет, и подключения к их счетчикам по интерфейсам связи RS-485 или CAN. Некоторые сетевые требуеют проект установки модема для согласования. Мы делали (рисовали) этот простой проект сами под логотипами соседней фирмы и согласовывали его сетевой. Далее ставили свой модем, налаживали опрос счетчиков со своего сервера и создавали свою АИИС КУЭ.На территории одной из ТГК согласовали даже установку своего второго GSM-модема, хотя уже был 1 модем владельца. Договорились просто ,что опрашивать счетчики будем в разное время суток, чтобы не было конфликта по одному интерфейсу RS-485
Mihael Offline
Mihael
  Профессор
Сообщений: 404
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 8/25/2006(UTC)
#87
Friday, September 14, 2018 10:15:52 AM(UTC)
Возможна рассинхронизация времени в счётчике.
Всё равно нас обманут - ничего не дадут!
Корн Offline
Корн
  Бывалый
Сообщений: 57
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 8/26/2011(UTC)
#88
Monday, September 17, 2018 1:18:37 PM(UTC)
Автор: Mihael Перейти к цитате
Возможна рассинхронизация времени в счётчике.


Обращайтесь официально в сетевую организацию.

Мы параллельно с сетевой организацией в разное время даем команды на синхронизацию в счетчиках и считываем журналы событий. Для счетчиков СЭТ-4ТМ и ПСЧ достаточно оказалось пароля 1 уровня доступа. Сетевая организация не против его давать.

Всех труднее было в другом проекте договорится о доступе к счетчикам на объекте ПАО "ФСК ЕЭС" в Московской области. В Итоге мы заключили с филиалом ПАО "ФСК ЕЭС" Московское ПМЭС договор аренды на размещение своего оборудования и разместили последовательно со счетчиками ПАО "ФСК ЕЭС" своих два счетчика. Арендная плата по договору 3000 рублей в месяц за право размещение двух счетчиков
 1 пользователь поблагодарил Корн за этот пост.
Rеndom оставлено 4/13/2019(UTC)
slimesk Offline
slimesk
  Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 2/6/2019(UTC)
#89
Wednesday, February 6, 2019 6:30:17 PM(UTC)
Привет,
есть необходимость поставить два счетчика на одну группу ТТ, напряжение 10 кВ, подключение через лимг.
в 11.1 запретов я не увидел
теоретически если второй счетчик подключу как образцовый, то проблем не должно возникнуть, правильно?
Aleksandr Offline
Aleksandr
  Крутой
Сообщений: 286
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/8/2006(UTC)
#90
Thursday, February 7, 2019 12:36:57 AM(UTC)
Автор: slimesk Перейти к цитате
Привет,
есть необходимость поставить два счетчика на одну группу ТТ, напряжение 10 кВ, подключение через лимг.
в 11.1 запретов я не увидел
теоретически если второй счетчик подключу как образцовый, то проблем не должно возникнуть, правильно?


Посмотрите предыдущий пост. Кто-то поставил свой счётчик последовательно с другим. Видимо всё хорошо
 1 пользователь поблагодарил Aleksandr за этот пост.
slimesk оставлено 2/7/2019(UTC)
Nilaus Offline
Nilaus
  Бывалый
Сообщений: 65
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 12/28/2009(UTC)
#91
Friday, April 12, 2019 2:10:34 PM(UTC)
Получили демо-версию "Пирмадида-сети", никак не можем нормально настроить опрос со счетчиков Меркурий.
Счетчики Меркурий 234 ART-01(02,03) PB.G и Меркурий 203.2Т GBО со встроенным GSM модемами. Связь организована через GPRS, сим-карты в счетчиках с динамическими IP адресами.
Параметры связи счетчиков Меркурий устанавливаются посредством конфигурационной СМС типа:
###!1!10!!212.48.158.189!2215!1!00001150! Mts!Mts!internet.mts.ru! 0,0!
Непонятен сам принцип работы прибора учетав качестве клиента. Исходя из инструкции он должен в указанный период связываться с сервером и висеть на связи, но это не происходит стабильно. Либо, если в параметрах установить более частые пинги проиходит большой жор траффика.
Более того, техподдержжка Пирамиды утверждает, что для Меркуриев под каждый счетчик нужно назначать свой порт и если их будет тысячи, то это будет проблематично.
Если у кого-нибудь есть выверенные настройки счетчиков Меркурий и практические схемы реализации сбора данных с них через GPRS?
tandashka Offline
tandashka
  Бывалый
Сообщений: 86
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/12/2017(UTC)
Откуда: из тайги дремучей
#92
Friday, April 12, 2019 2:56:51 PM(UTC)
Через динамический IP лично я не представляю как организовать работу, без доп "костылей" типа ТCPGetaway. (Она как раз и создает "принимающий" и "передающий" порты). Но т.к. такие "костыли" как правило пишут на колене, они сырые и имеют свойства вылетать...
По этому либо стат. IP, либо CSD.


Nilaus Offline
Nilaus
  Бывалый
Сообщений: 65
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 12/28/2009(UTC)
#93
Friday, April 12, 2019 4:05:07 PM(UTC)
Автор: tandashka Перейти к цитате
Через динамический IP лично я не представляю как организовать работу, без доп "костылей" типа ТCPGetaway. (Она как раз и создает "принимающий" и "передающий" порты). Но т.к. такие "костыли" как правило пишут на колене, они сырые и имеют свойства вылетать...
По этому либо стат. IP, либо CSD.




"Костыли" типа ТCPGetaway опробованы, когда через конфигуратор Меркурий была организована связь. Я думал Пирамиде эти костыли не понадобятся.
Стат IP конечно не проблема для 10-20 счетчиков, но для нескольких тысяч это фантастика.
CSD работает отлично, но получается дорого.
maximXXX Offline
maximXXX
  Бывалый
Сообщений: 84
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 10/20/2009(UTC)
#94
Saturday, April 13, 2019 11:35:42 AM(UTC)
Интересный вопрос, как уйти от белого IP? Может у кого есть подобная реализованная схема, хоть понять куда копать.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (14)
4 Страницы«234
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.