Уведомление

Icon
Error

Вход


Расторжение договора на оказание услуг по передаче электрической энергии
zxxcvb9 Offline
zxxcvb9
  Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/12/2017(UTC)
#1
Tuesday, September 12, 2017 2:04:29 PM(UTC)
Помогите пожалуйста разобраться какие юридические и экономические последствия могут возникнуть в следующей ситуации:

Есть Предприятие имеющее статус сетевой организации которая оказывает услуги по передаче электрической энергии и к сетям которой подключены потребители, при этом сетевая деятельность - не основной вид деятельности этого предприятия. При этом данное предприятие является так называемым "котлом" у которого заключен договор об оказании услуг по передаче электрической энергии с энергосбытовой компанией, которая платит данному предприятию за передачу эл.эн., а потом предприятие-котёл расплачивается со смежными сетевыми организациями. Предприятие в рамках этого договора также оплачивает потери в сетях. Проблема чисто экономическая и заключена в следующем: те денежные средства которые выплачивает энергосбытовая компания предприятию-котлу в соответствии с утверждёнными тарифами просто напросто не окупают сетевую деятельность, а если быть более конкретными наоборот уводят предприятие-котёл в минус. Формула простая: энергосбыт заплатил "котлу" 500 рублей за передачу, котёл заплатил 350 рублей смежным сетевым организациям, опять таки в соответствии с утверждёнными тарифами, казалось бы видна прибыль в 150 рублей, однако необходимо ведь ещё в соответствии с договором по оказанию услуг по передаче оплатить потери тому же энергосбыту которые равны 200 рублей. Итого получается предприятие -котёл в минусе на 50 рублей.

В связи с этим вопрос: Что будет если расторгнуть договор с энергосбытом на передачу? правильно ли я понимаю что в этом случае тарифы для предприятия утверждаться не будут, энергосбыт платить предприятию ничего не будет, и предприятие в свою очередь не обязано платить за передачу смежным сетевым организациям и оплачивать потери энергосбыту?
Nikomat Offline
Nikomat
  Крутой
Сообщений: 272
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/12/2008(UTC)
#2
Tuesday, September 12, 2017 4:08:23 PM(UTC)
А на какие деньги Вы собираетесь обслуживать свои сети и покупать потери? У Вас уже не будет тарифа на транспорт, а объем потерь останется, и покупать у сбыта Вы их будете не по цене потерь (т.е. Закупка на ОРЭ + сбытнадбавка ГП), а еще добавится транспорт этого объема (т.е. еще к цене 1,5-2 рубля). В итоге Вы заплатите за потери уже не 200 рублей (из Вашего примера), а 300-350, и Ваш минус уже будет -300...-350, а никакого дохода уже не будет! Так что экономика не позволит Вам сэкономить на уходе от регулируемой деятельности.
m0ng0l Offline
m0ng0l
  Академик
Сообщений: 1,348
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 11/25/2010(UTC)
#3
Tuesday, September 12, 2017 10:17:48 PM(UTC)
Дополню, про потери пп 129,130 442-ого. Владелец не сетевая их должен купить.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.