Уведомление

Icon
Error

Вход


энергосервисный договор на организацию учёта электроэнергию в электрических сетях
Aleksandr Offline
Aleksandr
  Крутой
Сообщений: 255
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 7/8/2006(UTC)
#1
Tuesday, August 1, 2017 5:29:35 PM(UTC)
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Предлагаю обсудить тему с реализацией в ТСО энергосервисных контрактов, связанных с организацией учёта в электрических сетях.
В частности меня интересует вот эта закупка http://zakupki.gov.ru/22...l?regNumber=31705349630
На мой взгляд без инсайдерской информации абсурдно даже рассматривать такой проект, т.к. в исходных даных нет элементарных данных по величине потерь электроэнергии на конкретных участках сети.
Опять же, типовой энергосервисный контракт в редакции ПАО "МРСК Северо-Запада", на мой взгляд, являются кабальными для энергосервисных компаний, да и реально и достоверно просчитать экономику проекта, исходя из информации в закупочной документации, невозможно.

Это не камень в сторону отдельной компании. Видел, что подобные энергосервисные контракты разыгрывают также другие и ТСО. Знаю, что энергосервисные контракты реализуются, но подписываться на них на предлагаемых в открытую таких условиях предпринимателям как-то, по-моему мнению, авантюра.

Пытаемся сейчас определить алгоритм, как реализовывать такие проекты в открытую, без утаивания информации от инвесторов (в виде энергосервисных компаний, банков, лизингодателей, факторинговых компаний и пр.), так чтобы и для них был нормальный и обоснованный интерес (+7% от уровня депозитов), но и не теряя смысл для ТСО.

Отсюда вопрос: Есть ли у кого практика реализации нормальных энергосервисных контрактов с прозрачными и понятными условиями для всех участников проекта и с нормальной рентабельностью для энергосервисной компании?
Прошу поделиться своей практикой и соображениями на данную тему.
Rеndom Offline
Rеndom
  Академик
Сообщений: 2,164
Зарегистрированный пользователь, Модератор, Модератор (ОИВ), Модератор (Розничный рынок электроэнергии), Модератор (Деятельность электросетевых компаний)
Зарегистрирован: 11/29/2009(UTC)
#2
Saturday, August 19, 2017 7:57:59 AM(UTC)
по моему мнению - энергосервисный контракт по учету, это - отмыв бабла в условиях ограничения инвестпрограмм.
Непрозрачность условий - это ключ к ограничению для тех для кого надо.
поскольку Энергетики-сетевики варятся в "котле" при жизни, то по ее окончанию быстро разбираются, что круги ада - это аналог стандартной линейки напряжений и устраиваются каждый по своему профилю - кто следить за стабильностью работы устройств по трансформации жизненной энергии грешников, кто-то считает режимы и балансы.. Однако деньги на этом делать еще не научились, т.к. место главного реформатора системы вакантно
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.