Автор: unders0ng 
...15 кВт, 3 фазы...
1) Как из требования "Смонтировать ВРУ в соответствии с максимальной мощностью" понять, какой номинал вводного автомата можно ставить: четко 25А или можно 32А?...
Можно воспользоваться коэффициентом 1,52 (он секретный, никому его не говорите) 15*1,52=22,8 - следовательно выбираем 25А. Некоторые еретики предпочитают коэффициент 1,45, но мы последователи традиционного течения в электроэнергетике, поэтому используем 1,52
При выборе не забываем предварительно определиться с питающей линией (материал, количество проводников, сечение) - так как отсечка и питающая линия - суть вещи взаимосвязанные, выбирают их в комплексе.
Автор: unders0ng 
2) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется предусмотреть УЗО". Какой смысл вложен в слово "рекомендуется"? Если я не последую рекомендации, будет ли ТУ считаться выполненным?
Здесь смысл слова рекомендуется доступен не только лишь каждому, мало кто может это воспринять.
А вообще слово рекомендуется всегда рассматривается также в комплексном восприятии с указанной Вами в этом же контексте семантической конструкцией "бла-бла-бла". Если учесть, что "бла-бла-бла" - это жизнь и здоровье Ваше лично и Ваших близких, смысл, вложенный в слово рекомендуется "легким движением руки"(с) превращается в словосочетание "установи обязательно"
Автор: unders0ng 
3) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется на вводе в помещение предусмотреть устройство защиты от импульсных перенапряжений". Во-первых опять же, где та тонкая грань между "рекомендуется" и "обязан"?
Во-вторых, у меня пока вообще нет никакого помещения, а ЩУ висит на уличном столбе. Будет ли считаться ТУ выполненным без УЗИП?
Тонкая грань между "рекомендуется" и "обязан" расположена именно в глубинных смыслах точных формулировок. Если написано - "рекомендуется", то, следовательно далее по тексту Вы можете увидеть рекомендацию. А если черным по русски изображено "обязан" - то далее последует обязательное к исполнению указание.
С точки зрения профана от энергетики, коим я являюсь - до постройки дома можно пренебречь опасными импульсными связями с окружающими сетями.
Автор: unders0ng 
4) Пункт: "Предусмотреть устройство контроля величины максимальной мощности". Насколько я понял, в данном случае просто ставится счетчик с соответствующей функцией. У "народного" Меркурия 231 АТ-01 в документации написано "При необходимости в счётчике можно задать лимит максимальной мощности нагрузки и перевести счётчик в режим управления по лимитам. В случае превышения установленного лимита счётчик сделает соответствующую запись в журнале событий с отметкой даты и времени когда произошло это превышение. Журнал доступен к прочтения по любому из из цифровых интерфейсов счётчика кроме PLC".
Выполню ли я указанный пункт ТУ, поставив такой счетчик?
По сути отсечка на 25 А - это уже устройство контроля мощности, ибо исходя из величины этой самой мощности она и выбиралась... Но и иные устройства и приспособления контроля, фиксации и хранения сведений могут быть учтены в этом нелегком деле.
Автор: unders0ng 
5) Вообще ничего не сказано про схему заземления (ТТ, ТNS-C-S), получается, на мой выбор?
Интуиция мне подсказывает, что линия электропередач сетевой компании положительно отреагирует на заклинание "ТN-C", произнесенное у третьей опоры северной стороны, а Вам, при подключении дома ровно в полдень, следует произносить мантру "ТN-C-S"
А вообще самый верный и правильный совет - обратитесь к любому проектировщику, пусть Вам за деньги малые однолинейку вплоть до групп нарисуют, и будет Вам щасстье...