Уведомление

Icon
Error

Вход


Выполнение ТУ на 15 кВт - физ. лицом
3 Страницы123
unders0ng Offline
unders0ng
  Новичок
Сообщений: 14
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 5/12/2010(UTC)
#1
Wednesday, March 1, 2017 6:24:16 PM(UTC)
Уважаемые форумчане!
Я понимаю, что на данном форуме обсуждаются материи более высокого порядка, чем ЩУ на столбе, но все же надеюсь на помощь.

Электрофицирую земельный участок, 15 кВт, 3 фазы, 550 руб. Участок пока без дома.
Сетевая Мособлэнерго. Выданные ТУ максимально расплывчаты в своих формулировках, по крайней мере для меня. Непонятки следующие:

1) Как из требования "Смонтировать ВРУ в соответствии с максимальной мощностью" понять, какой номинал вводного автомата можно ставить: четко 25А или можно 32А?

2) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется предусмотреть УЗО". Какой смысл вложен в слово "рекомендуется"? Если я не последую рекомендации, будет ли ТУ считаться выполненным?

3) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется на вводе в помещение предусмотреть устройство защиты от импульсных перенапряжений". Во-первых опять же, где та тонкая грань между "рекомендуется" и "обязан"?
Во-вторых, у меня пока вообще нет никакого помещения, а ЩУ висит на уличном столбе. Будет ли считаться ТУ выполненным без УЗИП?

4) Пункт: "Предусмотреть устройство контроля величины максимальной мощности". Насколько я понял, в данном случае просто ставится счетчик с соответствующей функцией. У "народного" Меркурия 231 АТ-01 в документации написано "При необходимости в счётчике можно задать лимит максимальной мощности нагрузки и перевести счётчик в режим управления по лимитам. В случае превышения установленного лимита счётчик сделает соответствующую запись в журнале событий с отметкой даты и времени когда произошло это превышение. Журнал доступен к прочтения по любому из из цифровых интерфейсов счётчика кроме PLC".
Выполню ли я указанный пункт ТУ, поставив такой счетчик?

5) Вообще ничего не сказано про схему заземления (ТТ, ТNS-C-S), получается, на мой выбор?
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#2
Thursday, March 2, 2017 9:42:22 AM(UTC)
Автор: unders0ng Перейти к цитате
Уважаемые форумчане!
Я понимаю, что на данном форуме обсуждаются материи более высокого порядка, чем ЩУ на столбе, но все же надеюсь на помощь.

Электрофицирую земельный участок, 15 кВт, 3 фазы, 550 руб. Участок пока без дома.
Сетевая Мособлэнерго. Выданные ТУ максимально расплывчаты в своих формулировках, по крайней мере для меня. Непонятки следующие:

1) Как из требования "Смонтировать ВРУ в соответствии с максимальной мощностью" понять, какой номинал вводного автомата можно ставить: четко 25А или можно 32А?

2) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется предусмотреть УЗО". Какой смысл вложен в слово "рекомендуется"? Если я не последую рекомендации, будет ли ТУ считаться выполненным?

3) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется на вводе в помещение предусмотреть устройство защиты от импульсных перенапряжений". Во-первых опять же, где та тонкая грань между "рекомендуется" и "обязан"?
Во-вторых, у меня пока вообще нет никакого помещения, а ЩУ висит на уличном столбе. Будет ли считаться ТУ выполненным без УЗИП?

4) Пункт: "Предусмотреть устройство контроля величины максимальной мощности". Насколько я понял, в данном случае просто ставится счетчик с соответствующей функцией. У "народного" Меркурия 231 АТ-01 в документации написано "При необходимости в счётчике можно задать лимит максимальной мощности нагрузки и перевести счётчик в режим управления по лимитам. В случае превышения установленного лимита счётчик сделает соответствующую запись в журнале событий с отметкой даты и времени когда произошло это превышение. Журнал доступен к прочтения по любому из из цифровых интерфейсов счётчика кроме PLC".
Выполню ли я указанный пункт ТУ, поставив такой счетчик?

5) Вообще ничего не сказано про схему заземления (ТТ, ТNS-C-S), получается, на мой выбор?


То, что рекомендуется- не обязаны. Мы вообще не пишем никаких рекомендаций т.к. нам сказали и за них могут наказать. При 15 кВт прописываем -"смонтировать устройство обеспечивающее контроль величины максимальной мощности на ток не более25А" . А что под этим устройством Вы понимаете то и монтируйте. Можете просто автомат на 25А поставить, можете счетчик программируемый, также есть специальные ограничивающие устройства(сам такие не видел, только в инете читал).
Про систему заземления- для физ лиц ПУЭ не распространяется. и поэтому проверять способ заземления сетевая тоже не вправе.(это не означает , что заземление выполнять не надо для собственной безопасности)
Андрей Юрьевич Online
Андрей Юрьевич
  Академик
Сообщений: 1,564
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/14/2009(UTC)
#3
Thursday, March 2, 2017 10:48:45 AM(UTC)
Автор: unders0ng Перейти к цитате
...15 кВт, 3 фазы...
1) Как из требования "Смонтировать ВРУ в соответствии с максимальной мощностью" понять, какой номинал вводного автомата можно ставить: четко 25А или можно 32А?...


Можно воспользоваться коэффициентом 1,52 (он секретный, никому его не говорите) 15*1,52=22,8 - следовательно выбираем 25А. Некоторые еретики предпочитают коэффициент 1,45, но мы последователи традиционного течения в электроэнергетике, поэтому используем 1,52
При выборе не забываем предварительно определиться с питающей линией (материал, количество проводников, сечение) - так как отсечка и питающая линия - суть вещи взаимосвязанные, выбирают их в комплексе.
Автор: unders0ng Перейти к цитате

2) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется предусмотреть УЗО". Какой смысл вложен в слово "рекомендуется"? Если я не последую рекомендации, будет ли ТУ считаться выполненным?

Здесь смысл слова рекомендуется доступен не только лишь каждому, мало кто может это воспринять.
А вообще слово рекомендуется всегда рассматривается также в комплексном восприятии с указанной Вами в этом же контексте семантической конструкцией "бла-бла-бла". Если учесть, что "бла-бла-бла" - это жизнь и здоровье Ваше лично и Ваших близких, смысл, вложенный в слово рекомендуется "легким движением руки"(с) превращается в словосочетание "установи обязательно"

Автор: unders0ng Перейти к цитате
3) Пункт: "Для целей бла-бла-бла... рекомендуется на вводе в помещение предусмотреть устройство защиты от импульсных перенапряжений". Во-первых опять же, где та тонкая грань между "рекомендуется" и "обязан"?
Во-вторых, у меня пока вообще нет никакого помещения, а ЩУ висит на уличном столбе. Будет ли считаться ТУ выполненным без УЗИП?


Тонкая грань между "рекомендуется" и "обязан" расположена именно в глубинных смыслах точных формулировок. Если написано - "рекомендуется", то, следовательно далее по тексту Вы можете увидеть рекомендацию. А если черным по русски изображено "обязан" - то далее последует обязательное к исполнению указание.
С точки зрения профана от энергетики, коим я являюсь - до постройки дома можно пренебречь опасными импульсными связями с окружающими сетями.

Автор: unders0ng Перейти к цитате


4) Пункт: "Предусмотреть устройство контроля величины максимальной мощности". Насколько я понял, в данном случае просто ставится счетчик с соответствующей функцией. У "народного" Меркурия 231 АТ-01 в документации написано "При необходимости в счётчике можно задать лимит максимальной мощности нагрузки и перевести счётчик в режим управления по лимитам. В случае превышения установленного лимита счётчик сделает соответствующую запись в журнале событий с отметкой даты и времени когда произошло это превышение. Журнал доступен к прочтения по любому из из цифровых интерфейсов счётчика кроме PLC".
Выполню ли я указанный пункт ТУ, поставив такой счетчик?


По сути отсечка на 25 А - это уже устройство контроля мощности, ибо исходя из величины этой самой мощности она и выбиралась... Но и иные устройства и приспособления контроля, фиксации и хранения сведений могут быть учтены в этом нелегком деле.

Автор: unders0ng Перейти к цитате


5) Вообще ничего не сказано про схему заземления (ТТ, ТNS-C-S), получается, на мой выбор?


Интуиция мне подсказывает, что линия электропередач сетевой компании положительно отреагирует на заклинание "ТN-C", произнесенное у третьей опоры северной стороны, а Вам, при подключении дома ровно в полдень, следует произносить мантру "ТN-C-S"



А вообще самый верный и правильный совет - обратитесь к любому проектировщику, пусть Вам за деньги малые однолинейку вплоть до групп нарисуют, и будет Вам щасстье...
Пиво - это жидкий хлеб, водка - жидкое мясо.
…Бывает, как наделаю бутербродов…
 1 пользователь поблагодарил Андрей Юрьевич за этот пост.
Нафнаф оставлено 3/3/2017(UTC)
svt1234 Offline
svt1234
  Профессор
Сообщений: 471
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/2/2016(UTC)
#4
Thursday, March 2, 2017 12:10:14 PM(UTC)
Автор: Андрей Юрьевич Перейти к цитате
[quote=unders0ng;189470]...15 кВт, 3 фазы...
1) Как из требования "Смонтировать ВРУ в соответствии с максимальной мощностью" понять, какой номинал вводного автомата можно ставить: четко 25А или можно 32А?...


По сути отсечка на 25 А - это уже устройство контроля мощности, ибо исходя из величины этой самой мощности она и выбиралась... Но и иные устройства и приспособления контроля, фиксации и хранения сведений могут быть учтены в этом нелегком деле.

[quote=unders0ng;189470]

Требование монтажа ВРУ в соответствии с максим. мощностью подразумевает, что все токоведущие части ВРУ проходят по токовым нагрузкам при мощности 15 кВт, т.е. при напряжении 220в примерно 68 А, при 380в примерно 40 А.
Больше можно, меньше нельзя. Автомат можно поставить и 100 А, он ни в коей мере не является устройством контроля мощности, он лишь защита от токовых перегрузок.
Но надо понимать, что выполнить требования по установке ограничителя мощности (реле контроля мощности) придется, если сетевая предоставит доказательства превышения мощности 15 кВт. Иначе она установит за свой счет и взыщет с Вас через суд вместе со стоимостью работ.
Если хотите полностью использовать 15 кВт, и не особо спорить с сетевой, ставьте автомат 40 А. Поставив 25, 32, 16,10 по факту будете недоиспользовать положенные Вам 15 кВт. Поставив больше 40 А будете доказывать сетевой, что не превысите мощность, будет необходим счетчик с записью профиля нагрузки или реле контроля мощности с отсечкой на 15 кВт
Отредактировано пользователем Thursday, March 2, 2017 12:29:37 PM(UTC)  | Причина: Не указана
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#5
Thursday, March 2, 2017 1:25:43 PM(UTC)
Автор: svt1234 Перейти к цитате

Требование монтажа ВРУ в соответствии с максим. мощностью подразумевает, что все токоведущие части ВРУ проходят по токовым нагрузкам при мощности 15 кВт, т.е. при напряжении 220в примерно 68 А, при 380в примерно 40 А.
Больше можно, меньше нельзя. Автомат можно поставить и 100 А, он ни в коей мере не является устройством контроля мощности, он лишь защита от токовых перегрузок.
Но надо понимать, что выполнить требования по установке ограничителя мощности (реле контроля мощности) придется, если сетевая предоставит доказательства превышения мощности 15 кВт. Иначе она установит за свой счет и взыщет с Вас через суд вместе со стоимостью работ.
Если хотите полностью использовать 15 кВт, и не особо спорить с сетевой, ставьте автомат 40 А. Поставив 25, 32, 16,10 по факту будете недоиспользовать положенные Вам 15 кВт. Поставив больше 40 А будете доказывать сетевой, что не превысите мощность, будет необходим счетчик с записью профиля нагрузки или реле контроля мощности с отсечкой на 15 кВт


Вы формулой расчета мощности не пользуетесь, когда определяете номинал автомата? Или У Вас своя запатентованная?
Автомат на 25А и ничего выдумывать не надо.
IDV Offline
IDV
  Крутой
Сообщений: 269
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/15/2006(UTC)
Откуда: Самара
#6
Thursday, March 2, 2017 1:28:17 PM(UTC)
Автор: svt1234 Перейти к цитате
...... Если хотите полностью использовать 15 кВт, и не особо спорить с сетевой, ставьте автомат 40 А. Поставив 25, 32, 16,10 по факту будете недоиспользовать положенные Вам 15 кВт. Поставив больше 40 А будете доказывать сетевой, что не превысите мощность, будет необходим счетчик с записью профиля нагрузки или реле контроля мощности с отсечкой на 15 кВт
как проектировщик могу добавить, что автомат выбирается исходя расчётов на чувствительность и отключающую способность (срабатывание на ток КЗ и неразрушение при КЗ), а не как ограничивающий мах ток
Отредактировано пользователем Thursday, March 2, 2017 1:29:17 PM(UTC)  | Причина: Не указана
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#7
Thursday, March 2, 2017 1:30:09 PM(UTC)
Автор: IDV Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате
...... Если хотите полностью использовать 15 кВт, и не особо спорить с сетевой, ставьте автомат 40 А. Поставив 25, 32, 16,10 по факту будете недоиспользовать положенные Вам 15 кВт. Поставив больше 40 А будете доказывать сетевой, что не превысите мощность, будет необходим счетчик с записью профиля нагрузки или реле контроля мощности с отсечкой на 15 кВт
как проектировщик могу добавить, что автомат выбирается исходя расчётов на чувствительность и отключающую способность (срабатывание на ток КЗ и неразрушение при КЗ), а не как ограничивающий мах ток


Ничего нового не открыли.
IDV Offline
IDV
  Крутой
Сообщений: 269
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/15/2006(UTC)
Откуда: Самара
#8
Thursday, March 2, 2017 1:31:54 PM(UTC)
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Ничего нового не открыли.
тогда не советуйте сразу 25А без проверки
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#9
Thursday, March 2, 2017 1:37:36 PM(UTC)
Автор: IDV Перейти к цитате
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Ничего нового не открыли.
тогда не советуйте сразу 25А без проверки

Это самый простой и дешевый способ контроля мощности. Если у Вас есть деньги можете себе хоть вакуумный выключатель поставить на 1000А, но будьте добры обеспечить контроль используемой мощности, купив либо счетчик специальный, либо ограничитель этой самой мощности.
Опытный проектировщик, наверное, понимает, что автомат на 25А будет отключать токи КЗ как и автомат на 32 и на 40а.
Отредактировано пользователем Thursday, March 2, 2017 1:40:08 PM(UTC)  | Причина: Не указана
IDV Offline
IDV
  Крутой
Сообщений: 269
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/15/2006(UTC)
Откуда: Самара
#10
Thursday, March 2, 2017 1:41:08 PM(UTC)
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: IDV Перейти к цитате
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Ничего нового не открыли.
тогда не советуйте сразу 25А без проверки

Это самый простой и дешевый способ ограничения мощности. Если у Вас есть деньги можете себе хоть вакуумный выключатель поставить на 1000А, но будьте добры обеспечить контроль используемой мощности, купив либо счетчик специальный, либо ограничитель этой самой мощности.
Опытный проектировщик, наверное, понимает, что автомат на 25А будет отключать токи КЗ как и автомат на 32 и на 40а.

будет отключать, но может при этом и сгореть
а поставить себе какой-нибудь Меркурий-230 не проще?
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#11
Thursday, March 2, 2017 1:43:17 PM(UTC)
Автор: IDV Перейти к цитате

будет отключать, но может при этом и сгореть
а поставить себе какой-нибудь Меркурий-230 не проще?


Вся страна ставит и ни у кого не сгорает. Вы где нибудь в селе и деревне объясните, что меркурий за 10000руб проще, чем автомат за 500р.
IDV Offline
IDV
  Крутой
Сообщений: 269
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/15/2006(UTC)
Откуда: Самара
#12
Thursday, March 2, 2017 1:55:02 PM(UTC)
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: IDV Перейти к цитате

будет отключать, но может при этом и сгореть
а поставить себе какой-нибудь Меркурий-230 не проще?


Вся страна ставит и ни у кого не сгорает. Вы где нибудь в селе и деревне объясните, что меркурий за 10000руб проще, чем автомат за 500р.

вы за всю страну не говорите
у меня 15 кВ при 0,23 кВ и сетевая (за свой счёт) поставила 63А, а не 40А
Меркурий за 10 тыс.? да ему цена 4100, посмотрите прайс инкотекса...
у вас предложение ставить электромеханический счётчик с обогревом (если улица), а у нас требуют вообще на опоре ставить на границе БП?
так то на то и выйдет, только у меня головной боли будет меньше при случайном КЗ (особенно ночью и зимой...)

IDV Offline
IDV
  Крутой
Сообщений: 269
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/15/2006(UTC)
Откуда: Самара
#13
Thursday, March 2, 2017 1:57:48 PM(UTC)
а Меркурий 230 серии АМ однотарифный вообще около 2000
Отредактировано пользователем Thursday, March 2, 2017 1:59:24 PM(UTC)  | Причина: Не указана
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#14
Thursday, March 2, 2017 2:07:17 PM(UTC)
Автор: IDV Перейти к цитате
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: IDV Перейти к цитате

будет отключать, но может при этом и сгореть
а поставить себе какой-нибудь Меркурий-230 не проще?


Вся страна ставит и ни у кого не сгорает. Вы где нибудь в селе и деревне объясните, что меркурий за 10000руб проще, чем автомат за 500р.

вы за всю страну не говорите
у меня 15 кВ при 0,23 кВ и сетевая (за свой счёт) поставила 63А, а не 40А
Меркурий за 10 тыс.? да ему цена 4100, посмотрите прайс инкотекса...
у вас предложение ставить электромеханический счётчик с обогревом (если улица), а у нас требуют вообще на опоре ставить на границе БП?
так то на то и выйдет, только у меня головной боли будет меньше при случайном КЗ (особенно ночью и зимой...)



А Вы пробовали посчитать какой ток будет при 15кВт нагрузке напряжения 0.23кВ? У меня получилось 68А при чисто активной нагрузке. По-моему Вас автоматом на 63А неплохо ограничили:)
У меня предложение такое-хочешь ставь автомат на 25А, хочешь ставь счетчик, хочешь ставь ограничитель другого характера, но произведи монтаж "устройства обеспечивающего контроль величины максимальной мощности"
Отредактировано пользователем Thursday, March 2, 2017 2:09:10 PM(UTC)  | Причина: Не указана
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#15
Thursday, March 2, 2017 2:14:24 PM(UTC)
Автор: Андрей Юрьевич Перейти к цитате

Интуиция мне подсказывает, что линия электропередач сетевой компании положительно отреагирует на заклинание "ТN-C", произнесенное у третьей опоры северной стороны, а Вам, при подключении дома ровно в полдень, следует произносить мантру "ТN-C-S"


Джоан Роулинг не Вы ли это ?:))))
svt1234 Offline
svt1234
  Профессор
Сообщений: 471
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/2/2016(UTC)
#16
Friday, March 3, 2017 6:21:04 AM(UTC)
Автор: IDV Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате
...... Если хотите полностью использовать 15 кВт, и не особо спорить с сетевой, ставьте автомат 40 А. Поставив 25, 32, 16,10 по факту будете недоиспользовать положенные Вам 15 кВт. Поставив больше 40 А будете доказывать сетевой, что не превысите мощность, будет необходим счетчик с записью профиля нагрузки или реле контроля мощности с отсечкой на 15 кВт
как проектировщик могу добавить, что автомат выбирается исходя расчётов на чувствительность и отключающую способность (срабатывание на ток КЗ и неразрушение при КЗ), а не как ограничивающий мах ток


Как не проектировщик добавлю, что в автомате обычно 2 вида защиты. Одна на ток КЗ, другая на длительно допустимый ток, чувствительность ее обычно подстраивается от 0,8 до 1,2 I ном. Т.е. автомат на 40 А должен отключиться через час при протекании тока 40 А при температуре воздуха 20 градусов Цельсия, в идеале. Соответственно, при протекании 60 А примерно через полчаса, чем и ограничит макс. мощность (ее часовое значение).
svt1234 Offline
svt1234
  Профессор
Сообщений: 471
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/2/2016(UTC)
#17
Friday, March 3, 2017 6:24:30 AM(UTC)
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате

Требование монтажа ВРУ в соответствии с максим. мощностью подразумевает, что все токоведущие части ВРУ проходят по токовым нагрузкам при мощности 15 кВт, т.е. при напряжении 220в примерно 68 А, при 380в примерно 40 А.
Больше можно, меньше нельзя. Автомат можно поставить и 100 А, он ни в коей мере не является устройством контроля мощности, он лишь защита от токовых перегрузок.
Но надо понимать, что выполнить требования по установке ограничителя мощности (реле контроля мощности) придется, если сетевая предоставит доказательства превышения мощности 15 кВт. Иначе она установит за свой счет и взыщет с Вас через суд вместе со стоимостью работ.
Если хотите полностью использовать 15 кВт, и не особо спорить с сетевой, ставьте автомат 40 А. Поставив 25, 32, 16,10 по факту будете недоиспользовать положенные Вам 15 кВт. Поставив больше 40 А будете доказывать сетевой, что не превысите мощность, будет необходим счетчик с записью профиля нагрузки или реле контроля мощности с отсечкой на 15 кВт


Вы формулой расчета мощности не пользуетесь, когда определяете номинал автомата? Или У Вас своя запатентованная?
Автомат на 25А и ничего выдумывать не надо.


Упрощенно 25 А * 380 В =9500 Вт. А Вы оплатили 15 кВт и хотите их использовать полностью, я говорю про такой случай
IDV Offline
IDV
  Крутой
Сообщений: 269
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 9/15/2006(UTC)
Откуда: Самара
#18
Friday, March 3, 2017 7:59:50 AM(UTC)
Автор: svt1234 Перейти к цитате
Упрощенно 25 А * 380 В =9500 Вт. А Вы оплатили 15 кВт и хотите их использовать полностью, я говорю про такой случай

корень из трёх забыли для 3-х фазного тока
мало вероятно, что в доме есть приборы и устройства на межфазное напряжение 380В - скорее всего куча девайсов, включённых как фаза-ноль, т.е. на 220В
Oval Offline
Oval
  Академик
Сообщений: 1,759
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/23/2004(UTC)
#19
Friday, March 3, 2017 8:15:46 AM(UTC)
Автор: IDV Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате
Упрощенно 25 А * 380 В =9500 Вт. А Вы оплатили 15 кВт и хотите их использовать полностью, я говорю про такой случай

корень из трёх забыли для 3-х фазного тока
мало вероятно, что в доме есть приборы и устройства на межфазное напряжение 380В - скорее всего куча девайсов, включённых как фаза-ноль, т.е. на 220В


даже если все приборы межфазные, ваше замечание насчет неучтенного корня из трех к 380 (или 3 к 220) остается вполне справедливым
[quote author=LENA_KRYSANOVA link=board=askue;num=1164280069;start=0#11 date=11/24/06 - 17:57:24]Потребителей нельзя баловать, а то они воровать э/э начинают.[/quote]
svt1234 Offline
svt1234
  Профессор
Сообщений: 471
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/2/2016(UTC)
#20
Friday, March 3, 2017 9:06:18 AM(UTC)
Автор: Oval Перейти к цитате
Автор: IDV Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате
Упрощенно 25 А * 380 В =9500 Вт. А Вы оплатили 15 кВт и хотите их использовать полностью, я говорю про такой случай

корень из трёх забыли для 3-х фазного тока
мало вероятно, что в доме есть приборы и устройства на межфазное напряжение 380В - скорее всего куча девайсов, включённых как фаза-ноль, т.е. на 220В


даже если все приборы межфазные, ваше замечание насчет неучтенного корня из трех к 380 (или 3 к 220) остается вполне справедливым


По-вашему, 25 А трехфазный автомат имеет уставку 25 А по каждой фазе?

Мощность электрического тока через напряжение и ток
1. P=W/t = UI
Речь идет о линейных токах трехфазного автомата и активной мощности, какой корень из 3 к черту. Я не считаю автомат на фазные группы, я говорю про общий на вводе 0,4 кВ, ибо речь о ВРУ.
Вы еще про реактивку вспомните и косинус. А потом подключите 15 кВт активной нагрузки на 380 В и померяйте клещами ток, чтоб было понимание, как теорию применять правильно
Отредактировано пользователем Friday, March 3, 2017 9:13:19 AM(UTC)  | Причина: Не указана
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#21
Friday, March 3, 2017 9:12:14 AM(UTC)
Автор: svt1234 Перейти к цитате

Вы еще про реактивку вспомните и косинус. А потом подключите 15 кВт активной нагрузки на 380 В и померяйте клещами ток, чтоб было понимание, как теорию применять правильно


двойка Вам по физике с такими расчетами
svt1234 Offline
svt1234
  Профессор
Сообщений: 471
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/2/2016(UTC)
#22
Friday, March 3, 2017 9:14:03 AM(UTC)
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате

Вы еще про реактивку вспомните и косинус. А потом подключите 15 кВт активной нагрузки на 380 В и померяйте клещами ток, чтоб было понимание, как теорию применять правильно


двойка Вам по физике с такими расчетами


Уверены?
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#23
Friday, March 3, 2017 9:15:24 AM(UTC)
Автор: svt1234 Перейти к цитате
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате

Вы еще про реактивку вспомните и косинус. А потом подключите 15 кВт активной нагрузки на 380 В и померяйте клещами ток, чтоб было понимание, как теорию применять правильно


двойка Вам по физике с такими расчетами


Уверены?


на столько , что даже продолжать дискуссию не буду
svt1234 Offline
svt1234
  Профессор
Сообщений: 471
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 6/2/2016(UTC)
#24
Friday, March 3, 2017 9:20:15 AM(UTC)
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате
Автор: Alexander798 Перейти к цитате
Автор: svt1234 Перейти к цитате

Вы еще про реактивку вспомните и косинус. А потом подключите 15 кВт активной нагрузки на 380 В и померяйте клещами ток, чтоб было понимание, как теорию применять правильно


двойка Вам по физике с такими расчетами


Уверены?


на столько , что даже продолжать дискуссию не буду


Бывает, это умные всегда сомневаютсяSmile Ну разбейте 15 кВт нагрузки на 3 фазы, посчитайте через корень по-фазно на 220 В, потом сложите токи, получите через 3 линейный ток автомата, если Вам так прощеSmile
Alexander798 Offline
Alexander798
  Бывалый
Сообщений: 40
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрирован: 1/13/2017(UTC)
#25
Friday, March 3, 2017 9:32:34 AM(UTC)
Автор: svt1234 Перейти к цитате


Бывает, это умные всегда сомневаютсяSmile Ну разбейте 15 кВт нагрузки на 3 фазы, посчитайте через корень по-фазно на 220 В, потом сложите токи, получите через 3 линейный ток автомата, если Вам так прощеSmile


Специально для Вас распишу всю процедуру.
Формула мощности P=U*I* cosф(равен 1 пусть)*КОРЕНЬ ИЗ ТРЕХ? где I-это ток не общий, а средний по фазе. Поэтому 380*25*1.73=16435Вт т.е 16,435кВт
Вы можете замерить ток по каждой фазе и выйти на мощность, но тгогда формула будет выглядеть так P=3*Iфазный*220Вcosф где мощность получается равна Р=25*3*220=16500Вт

Я думаю, что ЕГЭ по физики теперь осилите:)
Отредактировано пользователем Friday, March 3, 2017 9:34:53 AM(UTC)  | Причина: Не указана
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы123
Перейти  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.